Решил выспаться... Утомила работа и учеба... Поспал до 10-ти... А почему б не провести разведку по плотве??? Конечно!!! Необходимо открывать сезон!!! Жизненно необходимо после такой напряженной недели: учеба, дипломка, запись демо-версии альбома на студии, закрытие магазина на работе... полный фарш... Душа требует природы. Легкие свежего воздуха.
А за окном - "туманный альбион"

. Мотнулся на базар Героев Днепра... Даже червей нашел по 6грн и белого в такую же цену. Хробаки свежие, да и порции ОК. Только сталюка чуть почернела, да и грузов только 5 шт на двоих осталось... Ну ничего - на то она и разведка!!!...
Радио РОКС!!! Наконец-то нормальное радио замутили... "Black Night" Deep Purle, "Passion Rules The Game" Scorpions лучшее средство для поднятия настроения... И дождь мряка и капли вытираемые "дворниками" нам по-барабану.
Под колесами уже розкисший грунт Деснянского луга... Открыл окно, музыку тише - ё-моё - какой воздух.... тепло, не шелохнет, свежий луговой воздух... как я этого ждал!
"Наше" место свободно! ну... чуть левее "нашего"... Хотя вокруг всё забито.

Без пяти два... У ребят рядом 3 плотвы, у рыбака левее - пять.. и это с утра. Ничё.. это ж разведка! штиль... птицы поют... дятел с той стороны, такое впечатление, что старается получить сотрясение мозга... чайки кричат и смеются, катаются на льдинах.. да и корчи плывут - похоже, что какой-то залив "сорвало". На втором забросе клевака - плотва чуть больше ладони - на бутер - пена, красный, белый. потом у отца 2 схода.. и у меня тоже парочку. Много пустых глевак, а если засекается, то за край губы. А вот и солнце вышло - и тучи куда-то внезапно унеслись. БЛАГОДАТЬ. Начинаю фоткать...Поднимаюсь с пляжа на берег и замечаю какую-то возню в ивняке -

Вдруг от туда выскакивают пару воробьёв, а за ними сокол, причем на уровне моих плечей на растоянии всего пары метров.

Кричу отцу, чтоб посмотрел. Сокол шугается и на всей скорости

шарахается в заднее стекло нашей машины, падает на землю... птичку жалко

o
Ребята справа уехали и мы полноценно заняли свое место - нашел на берегу кашу, хотя плотву, принципиально, ловлю без корма. Ради эксперимента ставлю кормак... И.. началось - заброс 7-10 метров - клев за клевом, причем у меня один поводок - красный червь, а другой белый, у отца - оба на красного, так вот у меня берет только на белого. А у отца отлично ест красного...
Эмоций - МОРЕ...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я СЧАСТЛИВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какой воздух словами не передать, как птици поют, какие нежные клевы плотвы.... Эх... Наконец-то и в мою душу пришла ВЕСНА!!!!!!!!!!!!
Дождался!!!!