2 hippo
По поводу Мицубиси А6М "Рейсен" ( Палубный истребитель флота тип "0" модель 11), или по терминологии американце "Зикки" ( сокращенное кодовое название "Изикель") или "Зеро" ( Во загнул... у меня просто книжка умная есть про японскую авиацию, очень познавательная...). Этот самолет помимо отсутствия бронеспинки и защиты топливных баков имел слабую конструкцию крыла, которое разрушалось при пикировании, японцы потом его дважды переделывали и увеличивали толщину обшивки. А американцы этим пользовались и уходили от японцев именно пикированием.
По поводу японской техники... я ни в коем разе не умаляю достоинств СТАРОЙ японской техники, для меня старый квадратный дизельный Паджеро это идеал джипа, вопрос в другом, просто сейчас существует общемировая тенденция снижения срока службы техники и японцы были в числе зачинателей этого движения, правда в последнее время их переплюнули китайцы своими жестяными автомобилями. Так что на японской технике эта тенденция уже заметна, на китайской цветет пышным цветом, европейцы тоже к ним подтягиваются, американцы пока держатся.
По поводу Сузуки... Бензонасосы, карбюраторы и системы впрыска и Хонда и Сузуки покупают у Микуни, винты им обоим делает Солас. Особо не обращал внимания на Сузуки, но на моторах Тохатсу маховики стоят от Мицубиси.
|