Перегляд одного допису
Старий 03.04.2010, 10:36   #2825
Fedor

Звідки Ви: Херсон
Дописи: 669
Дякував: 2.981
Дякували 3.499 раз(и) в 169 повідомленнях
Всем доброго дня! И всё-таки прошлая рыбалка не была последней перед запретом. Снова получилось, забив на работу, выйти на Лягушку поохотиться на окунька. Погоду обещали как в сказке: почти без ветра, утром +5, днём +14, минимальная облачность, но Страстная Пятница была б не Страстная если-бы не было приличного ветра, дождика и что самое неприятное резких перепадов уровня воды ( до 40 см за световой день) и три раза смены течения на протоке, то в одну, то в другую сторону.
В этот раз уже на "Днепре" с 25 Ямахой добрались до места за 25 мин, в 6-26 уже заякорились. На Лягушке мы первые, правда на Красниковом уже стояло шесть лодок на тарань. Течение очень слабое и окушок начал отзываться сразу на МДЖ у меня, а товарищ Шурик упражнялся в микроджиге с подсадкой живых червай на головка 2.5 гр (извращенец), но дела поутру у него шли не очень. За первый час счёт был где-то 10:2 в пользу силикона. Правда потом его метод стал давать более крупных окуней и я, как последний двоечник, повёлся на этот метод ловли и даже изловил два окуня, но... ну немогу я пачкать свой любимый Soare грязными руками от червяков, да и не по-спортивному это. Я опять перешёл на резину, стал больше внимания уделять проводке и было мне счастье. Окунь был очень трудовой. Не смотря, что мы на двоих поймали больше ста штук (три судачка, одна густера,три тарани,остальное окунь), приходилось каждую рыбку уговаривать. Окунь щипал силикон, рвал хвосты, догонял силикошку после трёх-четырёх попыток схватить делаешь паузу 4-5 сек, подрываешь со дна и тут-же следует поклёвка.Иногда поклёвка выглядела, как очень мягкая потяжечка,видная только по кончику спиннинга, даже без ощущения "в руку". Все засеклись практически за край губы, только штук пять взаглот. В основной массе окунь был 100-150 гр. Максимальный вес пойманного 400 гр, немного 200-300 граммового. Что порадовало, было очень мало поплавочников, да и те кто приезжали, через час-другой уходили, по-видимому не солоно хлебавши (аматоры).
Если 28 марта среди пойманных окуней было больше половины икряных самок, то вчера среди всех окуней была только парочка, так-что наверное уже нерестится и окунь.На клёв очень влияло течение. Когда оно минимальное или отсутствует-клюёт получше, как только усиливается, постепенно затухает вплоть до полного отсутствия.
И ещё, из материала, похожего на пену, изготовил приманочку, похожую на личинку стрекозы, на двойничке от Оунер. У материала высокая плавучесть, поэтому на чебурахе даже с двойником внутри имеет небольшую подъёмную силу и очень соблазнительно шевелится при подыгровке кончиком удилища. Сварганил её вечером перед рыбалкой за 10 минут(вот что значит НАТХНЕННЯ), и очень удачно разловил. Пять забросов-три окуня. Фотку сделаю обязательно выложу. Работала в основном всё та-же японская резина, часть окуней была поймана на маннсовкие твистера номер ноль, ультрафиолет и масло с золотыми блёстками на чебурашках 2-4 гр.
Всех с наступающим праздником Пасхи!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 1111.jpg (130,7 КБ, 164 переглядів)
Тип файлу: jpg 1112.jpg (52,8 КБ, 191 переглядів)

Востаннє редагував Fedor: 03.04.2010 о 10:48.
Fedor зараз поза форумом  
23 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей