Цитата:
Допис від sterh
кстати, вот эту вашу фразу я так и не понял. Об окуне Сабанеев пишет: В теплое время года окуни обыкновенно замечаются небольшими стайками, в несколько десятков, редко сотен штук, и то мелких, годовалых, но весной, перед нерестом и особенно в конце осени, они собираются в огромные стаи, которые состоят из рыб одинакового возраста и бывают тем многочисленнее, чем они мельче, так что самые большие стаи бывают осенью и состоят из сеголетков и полуторагодовалых окуней. Судя по тому, что они ловятся в большом количестве почти всю зиму неводами и на удочку, надо полагать, что эти стаи разделяются на меньшие только ранней весной.
...или вы имели ввиду кормовой объект хищника?
а какое время оптимальнее для бородки?
|
В период холодной воды рыба сосредоточена в стаи.... с потеплением воды и после нереста рыба рассредотачивается по водоему в местах удобных для кормления и укрытия.... Это все очень в общем, как известно в рыбалке стопроцентных советов не бывает, всегда по ситуации исходя из собственного опыта

... я имел ввиду конечно белую рыбу, хищник как известно, следует за или в места где много кормовой бели, они всегда соседствуют или почти всегда....По зимней ситуации, где-то в литературе встречалось утверждение, что хищник ВСЕГДА соседствует с крупными стаями белой рыбы, чаще несколько в стороне чем в непосредственной близости, из собственной практики пожалуй могу это подтвердить...