Цитата:
Допис від Андрей О
Чет у вас Бриг был "левый" какой то. А "выпирающие" места, а точнее киль снизу и в местах прилегающих к баллонам не был проклеен пластиковой лентой? Если нет - то вы купили не ту комплектацию, что надо. У меня был Харис в люксовой комплектации, все было проклеено. Сколько не таскал его по камням с песком возле берега - ничего с ним не было, разве, что пластик поцарапал немного.
Плотный материал - не показатель как раз!!! материал может быть тонким но качественным. Типичный пример тому Зодиак.
Насчет Квиксильвера спорить не буду, внешне все сделано аккуратно вроде бы. Но во первых ему цена не адекватна, во вторых вес. Если брать лодки дороже среднестатистических экземпляров, я бы выбирал между Грандом и Зодиаком. Последняя мне очень понравилась по качеству сборки и весу особенно. Хотя бриг тож очень даже хорош.
И еще, Гранд S370 риб весит 90 кг!! Отсюда вопрос - смысл в квисильвере в большем весе? Хотя 90 кг очень проблематично вдвоем с лафета пешком тащить конечно будет, но так днище не будете себе пороть никогда.
|
Что такое киль, я знаю. А "выпирающие места "- это место под баллонном, между первой и второй частью пола, где пол прилегает к ПВХ. Если заглянуть под собранную лодку, это хорошо видно. Это проблемное место у этой лодки, мне пришлось его усиливать изнутри кусками ПВХ. Или нужно обрезать края фанеры. А киль вдоль лодки, снаружи просто проклеен лентой из ПВХ, а надо было бы клеить резину, что идёт вдоль баллонна. И днище у там из такого же материала, что и баллонны, а у Квика днище ещё плотнее.
И на транце, внизу ПВХ быстро протирается - короче нужно брать БРИГ, а потом заниматься улучшазингом.
---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:42 ----------
Цитата:
Допис від Морпех
Ну если сравнивать объективно, тогда с Бригом HD410 (HEAVY-DUTY).
http://brig.ua/rus/heavy-duty_data.phtml
Тогда Вы тоже получите и усиленное дно, и поваышенную крепость ПВХ, и утолщенный транец, но и конечно неподьемный ВЕС!!!
А вообще складывается впечатление, что Вы описываете Бриг выпуска 10-ти летней давности  .
Свой Балтик-350 (который продал), отдал человеку практически в состоянии новой лодки. И это при том, что я охочусь на уток и много приходиться передвигаться по зарослям и осенью в сухом камыше. Сбрасываться приходилось тоже в разных места, в том числе и на камнях.. Возможно я это делал акккуратней, но все равно не представляю как надо тягать лодку, чтобы протереть?... С уважением.
|
А в вашей лодке на киль была наклеена резиновая лента?