Цитата:
Допис від Виталикм
А милионная армия любителей - только берёт (80%, если не больше - отловочных не имеют, не утруждают себя).
|
Виталь, я хочу "про отловочные" взглянуть с другой стороны.А как простому рыболову/охотнику, едущему на Днепр из города, где не выдают отловочные, получить отот самый отловочный не убив кучу драгоценного времени.
Ведь у нас "все для народа": в прошлом году отловочный давали не больше чем на месяц.Скажу за себя.К примеру хочу я поехать на субб.-воскр. в Хоцки, если не просить тебя или других ребят из Киева,Переяслава и т.д., то мне прийдется проехав 350 верст сначала ехать в Переясл., там убить кучу времени, стоя в очередях для оплаты отловочного и лишь после этого возвращаться в Хоцки.А так как на год отловочный не давали, а езжу я не каждые выхи, то такой гимор мне нужно иметь в каждую поездку.Мне не жалко заплатить 15 грн. за отловочный за два выходных, а еще проще было бы взять один раз на весь год.Но меня сознательно делают нарушителем, потом составляя на меня протокол или заставляют "решать на месте".Приводить пример развитых стран,где купить отловочный(лицензию) на право ловли можно в любом месте, бессмысленно - страна у нас мягко говоря другая.
Ведь можно ж сделать чтоб плату за отловочный взымал инпектор рыбохраны на месте - чего проще, так тогда ж некого будет "поиметь" за отсутствие отловочного. Все ИМХО.
Цитата:
Допис від Захарыч
Отношение к охоте и сдача денег на зарыбку явления никоим образом между собой не связанные. ИМХО
|
+1