Перегляд одного допису
Старий 29.03.2010, 19:41   #5248
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Blog Entries: 3
Дякував: 1.181
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
Приказ - Киев и область.

Есть вопросы. Прошу отвечать тех, кто реально владеет информацией, а не 'а поговорить'...

Вопрос N 1. В приказе пункт 7 противоречит пункту 1. Мне так кажется...
"1. Заборонити всяке рибальство на час ходу риби на нерест і на період відкладання ікри в такі терміни:"
"7. Дозволити любительський лов риби на період заборони......."
ИМХО если запретили полностью все виды лова, то это значит и любительский лов с берега вне нерестовых зон запрещен в том числе... Или каждый пункт независим от другого и если в каком то из пунктов есть разрешение, то запрет в другом пункте аннулируется?

Вопрос N 2. В пункте 3 сказано: "На період нерестового ходу і нересту риби заборонити використання плавзасобів, оснащених двигунами (за винятком контролюючих організацій) на рибогосподарських водоймах."
Значит на вёсельных лодках без моторов разрешено выходить даже в зонах нереста? Разрешена ли в Киеве в этом году навигация прогулочных кораблей и сиротских катеров? В прошлом году в нерест движняк был очень активным... А если Киев не считается зоной нереста, то у меня возник вопрос N 3...

Вопрос N 3. Пункт 4 гласит: "Заборонити в період нерестового ходу і нересту риби проведення днопоглиблювальних, вибухових та інших робіт, добування будівельних матеріалів у місцях нересту риби, а також проведення змагань із спортивного рибальства і підводного полювання."
А пункт 6 устанавливает нерестовые места: "По Канівському водосховищу
Лівобережна ділянка водосховища – від греблі Київської ГЕС до урочища Бобровня (район Московського мосту м. Києва), та від 3 шлюзу дренажного каналу до греблі Канівської ГЕС.
Правобережна ділянка водосховища – від північної частини с. Плюти із затоками і протоками до гирла р. Стугна.
".

Если от Московского моста до 3-го шлюза по левому берегу не нерестилище, то наверное тут можно всё? В том числе и на катерах кататься и добывать стойматериалы при помощи земснарядов?
А с правым берегом еще намного веселее. Дилянка от северной части села Плюты до гирла Стугны примерно метров 300-400 - это и есть всё нерестилище. На всем остальном побережье установлены сиротские дачки или те же земснаряды, остановить работу которых невозможно. Проще исключить данную территорию из зоны нерестилища, дабы избежать проблем с властьимущими (или насимеющими).
А от сюда вопрос. А можно ли проводить любительские фестивали, спортивные соревнования, добывание песка и полезных ископаемых в зонах не вошедших в нерестилища? Относительно Киева левый берег см. выше, выделенное синим цветом, и весь правый берег за исключением участка села Плюты-Стугна (но это уже и не Киев)...
AK зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
Alexzender (30.03.2010), brutus (29.03.2010), Toxa007 (01.04.2010), V_pugach (30.03.2010), Yury (29.03.2010), Роман(РМ) (29.03.2010)