Гостил неделю у родственников на Урале, в «суровом» городе Челябинске. В планах было пару выездов на рыбалку. Зима там ещё будь здоров, снега по уши, мороз. Так что можно сказать зимний сезон закрывал там.
Мест для рыбалки предостаточно. Очень много огромнейших озёр. Все богатые рыбой. Летом основной улов это карп и карась. Зимой-окунь, плотва, рипус, сиг.
Честно говоря, на зимней рыбалке в тех краях никогда не был. Обычно гостил летом, поэтому перед поездкой прошерстил в паутине пару местных рыболовных сайтов на предмет места и тактики ловли. Оказалось очень познавательно. Так как озёр много и они огромны, а времени на поиски нет, разведал пару мест. У местных тактика проста, кормят несколько лунок мормышем , и их облавливают. Вобщем цель окунь. Озеро Синеглазово недалеко от Челябинска.
Выезд первый. Состав я и мой дед. Решили рвануть в понедельник. Погодка гуд, пасмурно, без ветра, морозец градусов 10.

Подъезд к месту отличный. От берега отошли почти км. Хорошо что есть натоптанная тропинка, шаг влево шаг вправо и ты по колено в снегу. Через минут несколько мы на месте. Беру дедовский бур и вперёд… Вперёд получилась аж одна свежая лунка. Лёд примерно 1.2м. Я пока пробурил чуть не ох…л. Пришлось шакалить по старым лункам, после выходных их было предостаточно. Окунь был капризный. Если попадал на кормлённую лунку, то 2-3 шт. был максимум. Работало только мясо. Окунь клевал толковый 150-300гр.

У деда даже один полосатый забрал мормышку.

До обеда вдвоём надергали десятка три.
Выезд второй.

Состав я, дед, мой дядька и товарищ деда. Выехали на тоже место. Погода ну её на… Мороз. Ночью прошёл снег, утром сильный ветер и солнце. По льду несёт позёмку. Лунку заметало на раз два. Это моя удилка оставленная на пару минут.

Меня хватило на пару часов. Такая рыбалка только для суровых Челябинцев.

Те кто сидел в палатке и постоянно кормили мормышем отловились неплохо. Я сумел выудить только трёх штук. В этот день всё было поймано на мормыша.
Отлично отдохнул и порыбачил.