Это не в плане наезда, а в плане конструтива: к сожалению, количество поданых заявок еще ни о чем не говорит. У нас уже был прецедент, когда в Днепропетровск приехали Максим Гришатов и Георгий Бурденко, Алекс, я, ну и человека то ли 4, то ли 5 из 50 или 60 подавших заявки. А сколько было шума - "ОТСТОИМ ФЕСТИВАЛЬ В ДНЕПРЕ!!!"
Я был причастен к организации и проведению множества массовых рыболовных мероприятий, в еще большем количестве участвовал. На основании полученного опыта, хочу заметить следующее. В случае проведения соревнований уровня Кубка Украины понятно, что сколько заявилось, столько и приедет, а никого лишнего просто не пустят. Это спорт, и там есть определенная дисциплина. Пожалуй, только в таких случаях будут уместны такие вещи, как полноценное централизованное питание, заказ заранее номеров на базах и прочее, прочее, прочее, делающееся заранее. В данном случае, когда количество участников может сократиться вдвое или удвоиться в последний день, мне кажется, что лучше на такие вещи не завязываться. Вариант с тем же питанием: его стоимость в стоимость участия не вносить, а на месте организовать что-то типа передвижной столовой - облом готовить самому - пошел и купил порцию. Уверен на 99,9%, что люди опытные в вопросах массовых и не только мероприятий на природе приедут со своими плитами, посудой, едой и т. д. Это как вариант удешевления. Если завязаться с такими вещами заранее - попадалово в хорошие деньги для организаторов.
Уважаемые организаторы! Все вышесказанное прошу рассматривать всего лишь как совет, а не как попытку воспрепятствовать мероприятию