Перегляд одного допису
Старий 27.03.2010, 09:06   #3174
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Минноу

..."не читайте на ночь советских газет..." ©
Мне кажется, что под наименованием "минноу" многие ошибочно понимают именно "пассивные" приманки, не имеющие собственной игры. И достаточно большую роль в этом заблуждении сыграли публикации в российских рыболовных журналах. В частностьи, помнится мне такая статья некоего К.К. "Воблеры класса минноу", где автор утверждал , что такими воблерами у него стало получаться ловить, только тогда, когда он "открыл" для себя твичинг.
Не знаю, с каких воблеров-минноу начинали ловить российские популяризаторы... Но лично я впервые столкнулся с "дохлыми" минноу, когда мне в руки попал ныне снятый с производства зуриковский ArcLure. До того я вполне успешно ловил простой Рапалой: Original, Hasky Jerk, Countdown. Причем именно Hasky Jerk я считаю "классическим" твичинговым минноу, хотя его никак не назовешь "дохлым".
Иметь в арсенале исключительно "твичинговые" воблера, не имеющие собственной игры, считаю неразумным. Есть конечно среди них "убийцы" даже в "бюджетном" исполнении типа Damiki Pirami, и иметь такие в коробке не помешает. Но имея только такие воблера - значит ограничивать себя в различных способах ловли: на сильном течении, на глубине, с лодки и т.д.
И чем плох тот же "бюджетный" Яхоновский "карась"? Ведь ловит же! И оторвать в коряжнике не так жалко, как Мегабасс или Лаки Крафт.
В конце концов, можно и самому буратинок настрогать (не боги горшки обжигают) - так проще понять, чего тебе самому (а не производителю и продавцу) от воблера нужно...

ЗЫ. Все равно мне больше нравятся шэды...
Yury зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
kvn (27.03.2010), pit (30.03.2010)