Перегляд одного допису
Старий 20.02.2007, 13:11   #2538
Shura

Звідки Ви: Киев
Дописи: 550
Дякував: 277
Дякували 760 раз(и) в 175 повідомленнях
про моторчики !

Как и многие , я начинал с малого !
Первый мой мотор - Яма 2 лошади - дерьмо редкостное !!!! За одну рыбалку при тролле приходилось менять 3-4 раза свечи , да и вонь доставала по самые немогучки ( после дня рыбалки просто шатает от выхлопных газов) !!!После 3 месяцев эксплуатации продал это двигло и перекрестился !
Вторым моим моторчиком была Хонда 5 , которую я эксплуатировал 3 сезона - супер моторчик по надёжности, но немного шумноват (один цилиндр). Продал его , так как купил Прогресс и скорость передвижения меня перестала устраивать, купил 15 Хонду !!!
Мотор вне всяких сомнений лучше 5 или 8-10 сильного !!! Тишина при запуске меня в первые разы просто настораживала - но привык !!! (практически не слышна работа при заведенном двигле, следиш заведен или нет только по струе воды).Двигло пропахало у меня ещё 3 сезона , после чего , в связи с тем что купил лодку и сделал прицеп- опгрейд начался !
Следующим моторчиком стала тоже Хонда , но уже 30-ка - доволен им как слон !!!
Работает как часики(тьфу,тьфу,тьфу), проблем никаких, расход бензина на 2 дня не превышает 35 литров при том , что 2 дня мотор глушится только на время остановки на острове для отдыха и сна , в ночное время !!!!!!!
Заключение :
Чем лучше имеешь (и больше сил моторчик) , тем хочется иметь ещё мощнее и лучше !!!
Каждый подбирает мотор под определённые условия и по своим возможностям !!!
Я изначально был ПРОТИВ 2-х тактного мотора из-за его шумности и вонючести , да ещё и расход топлива этих моторов меня ЯВНО не устраивал !!!
Так как 15 мерк моего знакомого палил 35 литров за два дня ,а моя 15 Хонда только 23-25 литров , то говорить о экономичности 2-х тактных моторов к сожалению не приходится !!!! НО , вес .... , выбор многих приходит именно на 2-х тактники ТОЛЬКО из-за ВЕСА !!!!
Из этого следует что при покупке мотора учитываются не только стоимость и расход топлива , но ещё многие и многие факторы которые учитывать просто НЕОБХОДИМО !!!
Shura зараз поза форумом