Перегляд одного допису
Старий 26.03.2010, 16:25   #347
pif
 
Аватар для pif
 
Реєстрація: 07.05.2009
Звідки Ви: г,Полтава.Нефтяник.
Дописи: 279
Дякував: 750
Дякували 1.259 раз(и) в 117 повідомленнях
Цитата:
Допис від -=ash=- Переглянути допис
Подскажите проверенный рецепт заливного из сома.
Если брать сома ок 8кг.Вырезать среднюю часть ок 3 кг,разделить на три части,проварить в небольшом колличестве воды добавив специи.Обычно кладу лавровый лист,душистый и горький перец,в конце чеснок.Варить минут 20.Мясо вынуть,отделить шкуру и кости,разложить по порционным судкам,равномерно ,по всей площади.
Взять от сома голову,все плавники,хвост и часть мякоти от хвоста.Можно положить оставшуюся провареную шкуру.Варить в 10 литрах воды,на медленном огне,часа три.Специи бросать по собственному вкусу.Можно бросить пару небольших луковиц с кожурой,придадут цвет и вкус,перед концом варки лук выбросить.
По окончании варки готовый бульен отстоять или процедить и разлить по судкам с вареным сомом.
В судки,перед заливкой,можно положить ломтик лимона и веточку петрушки,придаст вкус и очень красиво выглядит в застывшем заливном.Поставить блюдо в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита.
pif зараз поза форумом  
10 користувачів подякували
-=ash=- (26.03.2010), pithon65 (26.03.2010), Radul (30.03.2010), ribo4ok (31.03.2010), SERDIТЫЙ (26.03.2010), БасОВ (02.04.2010), Владимир_Хм (31.03.2010), КАП (26.03.2010), Саня77 (28.03.2010), Серёга (26.03.2010)