Перегляд одного допису
Старий 26.03.2010, 15:25   #3167
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Тема становится интересной... Почему обязательно "твичинг"?
Не проще ли начать с "классики"?
Мне кажется что за периодическими всплесками интереса (именно "всплесками") к нетривиальным способам ловли скрываются интересы коммерсантов, понавозивших непонятных им самим приманок, а теперь пытающихся убедить "пересічного" рыболова в необходимости использования именно этих приманок и только такой техники ловли...
Раньше "продвигали" воблера, потом попперы, уокеры, джерки,.. заканчивают компанию по продвижению пассивных "твичевых" минноу (видать, не научились делать действительно играющие приманки ).
Теперь в расейских журналах разгаре кампания по продвижению "вэки"... скоро твистеры, виброхвосты и обычные черви уйдут в "отстой". Зато из "отстоя" возвращаются колебалки...
ИМХО, для твичинговой ловли различными по моделям, весу, игре приманками требуются различные удилища. А имея всего 1-2 (пусть универсальных) удилища, я бы не занимался сомнительными экспериментами. Начинать все-таки следует с классики. А уж потом, не оглядываясь на модные тенденции, определяться. каким образом ловить: твичингом, флиппингом, джиггингом, вэкингом и т.д... (я знаю ещё много страшных слов)...
Yury зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Bek (27.03.2010), pit (31.03.2010), SVT (27.03.2010)