Перегляд одного допису
Старий 20.02.2007, 12:24   #2537
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Во блин, стоило проболеть неделю, такой пурги нагнали!!!

Ну во первых 15 л.с. 2 такта.
По Ямахе вообще не могу назвать даже маленького минуса.
По Мерку: - расход, для меня это важно, поэтому езжу на 4т. Мне бы было не приятно иметь мотор, который при одинаковом километраже за выхи съедает на 5 литров больше
- совершенно дурацкая,с моей точки зрения, ручка переключения всего, у меня с ней были реальные проблемы.
- статистика по траблам с Мерками в целом.
Короче если бы пришлось выбирать из Я и М 15 2т, то однозначно Я.
Кстати недавние уровни цен реально отражали разницу между этими движками. Это сейчас цену на Мерк подтянули, кому лишние деньги не нужны, если народ не разобравшись, начитавшись рекламы и заказухи, их несет? Кста давнишняя моя не любовь к Меркури именно из за агресивной и навязчивой рекламной политики и заказушных статей в журналах, за которые я свои кровные плачу, они кстати начали первыми и хорошо раскрутились, отсюда и популярность, народ набрал и кто же теперь свое родное хулить будет?
Уже озвучено и не раз, посмотрите этим двум моторам под капот, многое станет понятно...

По пипеткам. Там кто то выкрикнул, что ВСЕ высказали свое мнение, типа 2 т лучьше, удобнее и т.д. Нет не все! А только 2 человека и очень навязчиво...
Мне 4т больше импонирует, тише, мягче, меньше расход, не воняет и т.д.
Проблема с транспортировкой 2 л.с. мотора 4 т - надуманная.
И вообще тут нужно смотреть каждый индивидуально, человек правильно вопрос поставил(кто эксплуатировал именно этот мотор?), уж больно они разные, тот же М-3,3 сравнивать с Мальтой-3 просто не корректно...

И последнее. К сожалению моя статистика не подтверждена документально, в будущем сезоне обязуюсь фотать каждый случай траублов на воде и прилагать короткое описание. По тому что я видел в последние годы Меркури будет на первом месте с существенным отрывом Кстати предлагаю открыть соотв. ветку в общалке (Модель мотора, проблема, погодные условия, причина, способ устранения) у меня есть кой какая статистика.

Кстати описание приведения М-3.3 в рабочее состояние мне напомнило мой Салют :-)))
Женя Славутич зараз поза форумом