Цитата:
Допис від Андрей Безуглый
А чего в ней одно сидение, причем переднее?
А управлять сидя на баллоне? Вроде там место под заднюю сидуху почти по середине лодки находится 
А весит Сузумар 390 - 67кг. (так написали)
|
Сидение действительно одно. На западе принято сидеть на румпеле на балоне. Я вторую сидуху отдельно докупал. На тот момент вторая сидуха стоила аж 200 грн))). Место под сидуху не по середине, а там где положено))), как и в другой лодке. В компелкте одна сидуха, но крепления под 2 сидухи))). То что пишут не смотрите, цифры реальные выше, ориентируйтесь на кил 80-85. Я думаю, что и Гранд в том же размере реально будет где то в том же весе, а то и тяжелее.
Так же на слухи о поломке люминиевого днища не обращайте внимания, я на КВХ на метровых и полутора метровых волнах наскакался будь здоров

, всё наместе и всё целое и ровное, кроме почек

. Главное накачать лодку до рабочего давления, причём это касается не только лодок с люминиевым днищем, а и с фанерным. А то что носки будут примерзать)))), так в мороз они примёрзнут и к бакелитке, тут уже своя специфика, решается куском ковролина

, что в случае с бакелиткой, что с люминием. Вопрос с бакелиткой только в другом, как не крути, рано или поздно, фанера начнёт впитывать воду и разбухать, с люминием это не случится никогда. Кто то скажет, что это бывает не скоро,а я знаю реальные случаи. Кстати с тем же Капитаном, ещё один минус в их огород.