Перегляд одного допису
Старий 20.02.2007, 09:30   #839
Эд

Звідки Ви: Киев
Дописи: 493
Дякував: 6
Дякували 224 раз(и) в 65 повідомленнях
Да-а-а-а... Все зашло слишком далеко...

Ребята-закарпатцы, организаторы, спонсоры - пожалуйста, никаких обид, и ничего в Киеве я организовывать не собирался и не собираюсь... Я только хочу изложить свое личное мнение по поводу обсуждаемой темы и очень надеюсь, что оно хоть как-то поможет разрядить ситуацию и не допустить подобного в будущем.

Я поддерживаю мнение Володи (Гоца) о том, что это мероприятие исключительно коммерческое. Во всяком случае, оно таким выглядит. Потому что...

Я надеюсь, многие помнят обсуждение создания клуба? Главный упор я делал на том, будет ли это мероприятие общественным либо коммерческим (к сожалению, третьего не дано). Основное отличие - в общественном решения принимает общественность (то бишь все участники), в коммерческом - организаторы, спонсоры и т.п., т.е. тот, кто имеет какую-либо выгоду от мероприятия (кстати, вовсе не обязательно денежную, хотя все в конце-концов сводится к баблу).

Это же касается семинара-фестиваля. Думаю, что никто не будет оспаривать то факт, что потенциальным участникам ставятся конкретные условия, в том числе по оплате участия и эти условия общественностью не обсуждались.

Посему, если бы (1) в самом первом сообщении о проведении мероприятия была бы указана стоимость участия и (2) в целях не было бы "организация международной встречи нахлыстовиков", все и всем было бы ясно и понятно как божий день. Такие семинары проводятся по всему миру и всем участникам понятно, за что они платят деньги и что они могут требовать от организаторов.

Если же делать общественное, необходимо было выложить бюджет (полный и с конкретными позициями расходов) и узнать, что думают по этому поводу другие. Общественное в самом простом варианте - это поездка двух и более человек на рыбалку: сели, подумали, что необходимо, а что можно отбросить, посчитали, сколько с кого, сбросились, поехали. Ни у кого никаких вопросов.
Эд зараз поза форумом