До последнего момента боялся что все опять сорвется

Уже третью неделю никак не получалось выскочить на рыбалку, все что-то мешало, то работа, то дела семейные, а то просто какие-то нескладухи

В понедельник, вроде есть все предпосылки, собираемся...
в 19.30 инфа "лодку которую планировали взять перехватили, взамен предлагают какую-то деревянную плоскодонку"

Ну нет, открывать сезон на чем-то непонятном, не дай Бог испортить себе праздник... принимаем "волевое решение" - тогда на Украинку!
Ночь не спалось, наверное в предвкушении поездки стали проявляться всяческие противные признаки простуды - ужасная головная боль, насморк, общая слабость

в голову лезли всякие мысли, но одна главная "пионэры умирают но не сдаются!"

победила

В результате из дома вышел на 40 минут раньше и уже по дороге, с телефона, начал тормошить компаньонов "дафай-дафай, какие 20минут?, уже под домом, опаздываем!!!"

И вот мы на месте, и лодка есть, и вот она уже на воде... УРРРА!!! Ну наконец-то и я "откроюсь"

Что было?
Катались, искали, параллельно троллили. Поймали тряпку

долго выпутывались, я был за кардинальные меры, но аргумент "здесь же промысла" как-то сбил с толку... В общем порезали частично - вырезали свои снасти и уехали
Следующую нашли уже полусгнившую - забитую травой и ракушкой, ее вывезли на остров.
По рыбе: У каждого по хвосту в ассортименте

у меня щупак на воблер, у Серого- пистолет на джигу, у Сани на джигу сомик - придавил сверху, поэтому тянуть было тяжело(корч? тряпка опять?

) вся рыба совсем не трофейная, но забрали

- оправдаться перед домашними, т.к. жены что-то очень уж шутили про вариант "а не на глядки ли вы"
Клева не было, были тычки, были ударчики... но за то было КЛЕВО

- Погодка баловала весь день, куртку я надел только в 17.40 по дороге на берег, ветерок чуть мешал, но не портил общего впечатления.
Обедали на островке и я даже жарил иичницу

и лучок

, компания подобралась непьющая(один за рулем, второй "за здоровый образ жизни") так что за все тосты "отдуваться" пришлось самому

В общем открытие состоялось и удалось! А трофеи... да у нас еще все впереди, мы ж даст Бог не в последний раз на воде

Все у нас получилось, но есть один момент: мы уезжали, а чайки "подлые как лошади смеялись"(с) нам вслед...

ЗЫ А от простуды и следа не осталось

фоты позже, чет не грузятся