Господа, доброго времени суток!
Пытаюсь выбрать себе бюджетную палку под джиг, очень заинтересовала эта:
длина 2.13м
тест 3.5-14 гр.
Тип: M
Строй: быстрый
Двусоставное удилище
http://fishing.dp.ua/3815681000
Price: $99.99
На сайте задал вопрос:
Думаю заказать точно такую же палку для лодочно-вымосточного джига. Могли бы охарактеризовать её по чуйке в руку и бросковости, также интересует высота первых колец - с Вашей катушкой формирует нормальный конус?
И кстати - что за кольца, какие вставки?
Может Бионик блейд держали в руках, в сравнении что Вам больше понравилось. Понимаю, что экстрим в линейке повыше класом, но мало ли...
Касательно теста - народ блейдами и экстримами в этом кастинге швыряет силовым до 30-35, а плавным - и 50. Причём на 50 говорят, что отрабатывает проводку нормально.
Получил ответ (за что огромное спасибо!):
Уважаемый Poster, этот спиннинг имеет реальный тест 10-30 + в шикарный запас.
Я на Днепре кидал 60грамм. (60 для него много, но он правляется.)
10-30 это комфорт. Очень кидучь, и тут все зависит от вашей техники. адо привыкать, палка мощная и жесткая!
конус весьма сорный

...
Кольца фуджи, еще первый видимо ихние кольца. за прошлый сезон к кольцам нареканий нет, и к спиннингу в целом тоже.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что BassPro Extreme в 2010 году идет обновленный, изменены кольца (на тюльпане дужка не сверху, а снизу) Изменена намного геометрия рукоятки.
Бланк, вроди, не меняли, чутка изменили текстуру рисунка!
Бионик лапал, мне не понравился, он толще у комля (бланк), и тяжелее при тех же тестах и росте. В общем не не очень.
А еще у бионика рукоятка длиннее, это иногда мешает, так как спиннинг одноручный и при забросе цепляю себя.
Я бы брал экстрим из этих спиннингов!
с Уважением Сергей.
После этого возникло несколько вопросов:
Держал ли кто в руках обновлённый Экстрим? Впечатления - не угробили ли часом достоинства перыдущих серий.
Подойдёт ли он для моих задач (учитывая якобы слабую чуйку кончика - накрайняк буду применять джиговый кивок).
Может в этом ценовом диапазоне (плюс-минус 50 уе.) есть чтот более достойное?
Понятное дело - хотел бы услышать субъективные мнения по этому спину + услышать обобщённые мнения по продукции Басспро (ветку изучил, знаю, что отзывавшиеся положительного мнения, но, если ещё кому есть что сказать, особенно критика (взвешенная) - с удовольствием изучу).
Да, походу, у них на сайте очень заманчивые цены на силикон - кто нибудь юзал?
И ещё одно - пожелание:
Было бы неплохо организовать ветку "Арсенал" на подобии, как в форуме Ультралайт.
Очень много вопросов "сомневающихся" отпадали бы на первой стадии.