Цитата:
Допис від Олег_Д
Так всё-таки:кто-нибудь пробовал эту Corcast Feeder 5Pi?А
эта Match Master Feeder чё то великовата.Как насчет частоты забросов,утомляемости руки,балансировки удилища? 
|
Лично я не пробовал эту катушку в работе, но можно провести аналогию с Шимано. Размер- то что надо, на вес особо не обращай внимания, не спининг же,можно ставить и на подставку! Большой диаметр для чего нужен-К примеру перед забросом леска на уровне кромки шпули, после сматывания 50 метров- чуть меньше,на 1мм, к примеру. У малого размера шпули после 50 м - на2-3 мм ниже края.Значит для дальнего заброса больше шпуля лучше!Но вот у Шимано, 4000 катушка, при передаточном числе 6:1, за один оборот подмотка 84 см, а здесь при 4.8:1 пишут 97, не совсем реально, если конечно я правильно все понял. Лично у меня катушки такого размера, и меня они полностью устраивают, тем более что довольно часто выступаю на соревнованиях, а это достаточно скоростная ловля, и большая нагрузка на катушки! Кстати, ИМХО, забрасываемый вес от катушки сильно и не зависит, а при вываживании рыбы вес еще и увиличивается,причем чем больше рыба, тем выше вес

((( Иными словами 80 гр или 150- больше надо думать за удилище, а не за катушку!