Перегляд одного допису
Старий 24.03.2010, 10:22   #76
SV_svnk

Звідки Ви: Киев
Дописи: 508
Дякував: 814
Дякували 2.175 раз(и) в 299 повідомленнях
Цитата:
Допис від Жэка Переглянути допис
Меня тоже интересовал вопрос. При продаже пишут: есть все документы, а выясняется, что эти доки были получены еще при покупке несколько лет назад. И возникает вопрос- а как же ее, родимую ставить на учет, если все бумажки на чужую фамилию. Я брал свой комплект по такой же схеме, но комплекту было меньше года, так я помотался по самым первым продавцам лодки и мотора (две разных конторы), и все бумаги переделывали на меня задним числом (спасибо им за это), а ведь могли и отказать. Ну а если прошло 2-3 года, или фирма уже вообще не существует? Так что, в идеале, покупать можно только стоявшее на учете, и снятое с него (или по доверенности). Или заручившись гарантией диллера, что документы будут переделаны под вас. В остальных случаях вы покупку не зарегистрируете или зарегистрируете, но с дополнительными (весьма ощутимыми) расходами
Не надо так уж драматизировать ситуацию, выход всегда есть. Как говаривал Карлсон: спокойствие! только спокойствие.
История с моими ошибками:
Я купил лодку в Киеве у перекупщика, которая была когда-то снята с учета в Донецком ГИМСе. При попытке поставить на учет сразу вспыл этот самый пресловутый список что надо и что нельзя...караул короче. С дуру даже поехал в Донецк, оформлял у нотариуса с бывшим владельцем генералку на товарища, что бы потом он продал мне...брал какие-то копии в тамошнем ГИМСе..результат тот же - ответ с той стороны окна: НЕТ и НИКОГДА! только с тем пакетом документов, которого нет в природе...
Поискал "помошников", но после озвученной цены за услуги, понял что дешевле эту сдать на цвет/мет/лом, а на вырученные средства себе купить другую..
А потом, была не была! - записался на прием к начальнику ГИМСа, пару недель меня динамили - занят мол, но потом принял зам, я все объяснил как есть, показал бумаги. И оказалось что можно официально уплатить админ штраф, за несвоевременное снятие/постановку лодки и за нарушение процедуры = 450,00 грн (курс был 5,00) и после предоставления квитанции об оплате приняли все доки и поставили лодку на учет.
Выводы делайте сами, но повторюсь - в безвыходные ситуации, иногда, мы загоняем себя сами...а соответствующая норма закона позволяет легально исправить ситуацию, если были допущены ошибки.
SV_svnk зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням