У меня комплект "для одного": сланевый Эдвенчер 290 и Яма4. Купил уже новый комплект (360+М15), но старый пока продавать не спешу- удобный, зараза! Лодку легко сам закидываю на багажник (весит килограмм 25-30), если нужно, складываю ее не вытаскивая сланей, свободно залазит в родную сумку и в багажник седана (за 5 лет полностью не разбирал ни разу). Ну и общий вес комплекта такой, что беру лодку на плечо, мотор в руку и метров 50-100 без проблем проношу. А под новую 360-ю сразу взял лафет и транцевые колеса. Кстати, на 290-ю тоже взял крепления под колеса, а сами колеса буду переставлять с одной на другую, по мере необходимости. Вдвоем рыбачить можно, хотя места, конечно не много (я под 130кг.) Для одного нормально, если ловить не стоя. По поводу скорости: ЖПСом не мерял, но с одним мной, любимым, 5л. бенза и несколькими литрами пива, вроде на глисс выходит, тока я все время задницей на днище между банками сижу, спиной о борт, ноги за борт (можно и калачиком)- кайф. До румпеля вытянутой рукой. После выхода на глисс пробовал сесть на заднюю банку- корма сразу садиться в воду (худеть, блин, надо). Кстати, на килевом 320-м Эдвенчере под моим мотором для выхода на глисс тоже приходилось прыгать вперед, но после выхода спокойно пересаживался на заднюю банку - баллоны все-таки побольше в диаметре.
|