Перегляд одного допису
Старий 23.03.2010, 11:46   #169
Oldmen

Звідки Ви: Киев. Оболонь
Дописи: 410
Дякував: 4.784
Дякували 2.062 раз(и) в 201 повідомленнях
Плотва

Субота, Воскресенье, 20,21.03.10.
Где-то под Киевом.
К моему большому сожалению, все свои будущие отчеты буду вынужден начинать с этой строчки: "Где-то под Киевом".
И это не от жлобства, или желания скрыть клёвое место от нормальных рыбаков, а от желания не давать лишней информации хапугам от рыбалки. Ибо за эти два дня наблюдал две компании "любителей" и одну бригаду "профессионалов"-драчунов, набивающих клетчатые баулы выдраченой рыбой.
Ну и собственно о рыбалке.
Плотва клевала как на "черных камнях", 70% времени ловил на один прут, т.к. на два реально не успеваешь даже закурить. Вся размером от 200 до 400 грамм (любимый тараночный размер). Активный клев с рассвета до 10-11 часов и после 2-3 до 5-ти.
Да, чуть не забыл, ловил только на красного, кормил пшеном с семечками.
В воскресенье часикам к 12-ти решил, что 7-8 кг. плотвы, пойманной за полтора дня, мне на тараньку хватит и перестроил пруты на живца, благо бычек активно клевал на поплавчанку у самого берега.
Хотелось поймать судака, т.к. все попытки изловить его на джиг заканчивались поимкой леща от 800 гр. до 1,8 кг. Двоих я забрал домой (зацеплены за бок), а штуки четыре отпустил (были пойманы за перо).
Ловля на живца принесла несколько поклевок и одного 300-граммового пистолета (аккуратно извлечен крючек и пистолет отпущен за мамой с папой).
Погода стояла прекрасная, тепло, солнышко, рыбка клевала активно, и если-бы не 3,14....сы, дерущие рыбу как в последний раз, все было-бы замечательно. А так настроение конечно подпортили.
Всем удачи, и не только на рыбалке.
Oldmen зараз поза форумом  
64 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей