Утренний звонок будильника не застал меня в расплох. На первой же секунде я его успел выключит, что бы не разбудить семейство...
За окном светло но пасмурно. Из открытого окна на меня веяло весенней утренней прохладой, но не холодом. Утренние сборы были быстрыми, так как все приготовлено с вечера. Впереди предстоит первая рыбалка этого сезона на спиннинг. Мысли уже далеко, там на водоеме. Давно не был на обводном канале. Что там изменилось за пару лет? На что будет клев? Какую рыбу мы поймаем? Какими пейзажами мы будем наслаждаться?...
Город только-только начинает просыпаться. На дорогах практически пустынно и только редкое утреннее такси мчит по заказу... Сегодня мне везет, ни одного красного сигнала светофора из центра до Оболонского КП. Драйвовая музыка поднимало и без того отличное настроение, и я постукивая в такт ритму постепенно давил педаль газа... Во время спохватился и сбросил скорость - за поворотом стояли доблестные ГАИ. Но уже рядом место сбора...
Дорога заняла совсем мало времени, поэтому до приезда Антона и Андрея у меня было уйма времени. По дороге мимо проносились автомобили. В большинстве угадывались рыбаки. Много машин с лодками на прицепе и на крыше. Я попивая чай начал было считать, но на 15-й машине мне это дело надоело, а в поле зрения появилась машина Антона.
Приветствие и дружеские обнимания, все таки первый раз в этом году увиделись, сменилось кратким обсуждением куда едем рыбу ловить? Естественно, Антон знаток тех мест, поэтому положились на его опыт, но с одним примечанием - дальше от толп!
* Лирическое печальное отступление. Дмитрий рассказывал: "- чуток ранее, когда сбрасывали воду в преддверии большого половодья, лед на обводном канале разломался и вымылся. Канал очистился на несколько десятков километров. Весь судак с Днепра ринулся в канал с открытой водой и насыщенный кислородом. Рыбаки неделю бездумно и безбожно его ловили. Большинство домой увозило по огромному количеству судака, среди которых были и "мамки" икряные под 10 кг. За неделю был выбит практически весь Киевский судак. Я не осуждаю рыбаков которые изголодались по открытой воде и спиннингу, я осуждаю хапуг которые мешками грабастали судака..."
Вот на основании рассказа Дмитрия, было принято решение ехать как можно выше на канал. там предполагалось и рыбаков меньше и рыба местная.
Место №1. Мы приехали практически под дачу Антона. Дачные дороги вопрос отдельный. До воды мы то же добрались без приключений, но порой проваливались по колено в тающую снежно-ледовую массу.
Вода в канале упала. Очень сильно упала. Прибрежная бровка по летнему уровню воды, была практически под берегом. На берегу не растаявшие глыбы остатков льда. Берег нормальный, можно ходить без сапог.
Рыбаков не много, на нашем берегу, а на противоположном стоит несколько фидерщиков и пару спиннингистов. Но чем дальше, тем больше рыбаков появлялось в поле зрения. Лодок тьма. С лодок и джигуют, и тролят. Рыбы ни у кого не видно.
На берегу красота, капель с глыб льда, пение птиц, просыпающаяся от зимней спячки живность. Даже лягушка попалась, но она была еще заторможенной и ни как не хотела нырять в воду. На улице пасмурно и ветерок стал дуть промозглый. Не холодно, но не комфортно.
Половив час, мы решаем перебазироваться выше. Дальше от народа. Короткий переезд и дорога упирается в бездорожье. Мы не стали рисковать, что бы не тратить время на вытаскивание машины из грязевой каши и пошли пешком. До канала было порядка 500 метров, но через снежный ковер пустыря...
Вышли к каналу и... рыбаков было не так много, но все же мы рассчитывали что будет меньше. На первых забросах у Андрея уверенная поклевка, но мимо. А мы с Антоном перемещаемся еще выше по каналу, периодически облавливая интересные места. Ноль.
Антон рассказывает про ямку еще дальше. Мы туда и направляемся. На самой яме стоит лодка и нам не удается забрасывать в яму, поэтому мы облавливаем ее по краям.
ЕСТЬ! 12-00. Антон держит спиннинг согнутый в бублик. Я в суматохе бросаю свой спиннинг и достаю коммуникатор, что бы запечатлеть сей момент. Есть первый судак на глаз за кило. Антон довольный выполненной программой топит судака в пучине.
Ребята на лодке, которая стоит на яме, оживились. Спустя 5 минут на яму приезжают гуськом еще 3 лодки. Это те с ямы, вызвали подмогу, резюмировал Антон. Нам удается ловить без перехлестов.
Спустя 10 минут у меня повисла тяжесть и второй судак чуть меньше чем у Антона на берегу. Мы в подкрепление вызываем Андрея. который еще ловит на первой точке монотонно облавливая чуть ли не весь свой арсенал приманок.
Далее у каждого из нас были поклевки, ноне реализованные. Антон ловит еще одного судачка под кило, и я ловлю пистолета на грамм 400, которого то же отпускаем. У меня еще одна поклевка и после 10-ти секундной борьбы сход. Ребята на лодках то же с переменным успехом ловят по пару судачков.
14-30. Программа выполнена, мы открыли сезон спиннинга 2010. У нас еще на сегодня намечены домашние дела, поэтому решаем сворачиваться.
Для наших супруг, мы нарвали букетики распустившейся вербы "котики". И поплелись уставшие, но довольные к машинам. Краткое прощание и взметнув брызги из лужи машины направились в город...
Подробная статистика рыбалки и фотки.