Перегляд одного допису
Старий 22.03.2010, 13:17   #6127
Валерий Васильевич

Звідки Ви: киев
Дописи: 861
Дякував: 1.493
Дякували 1.093 раз(и) в 331 повідомленнях
КОНУС МОРЗЕ

Цитата:
Допис від Yellosax Переглянути допис
Конечно мне не удобно когда гарпун живёт своей жизнью крутясь как юла вокруг себя при всяческих зацепах о водоросли или камыши, да и вообще не нравится мне такой метод крепления по многим причинам

Я знаком с конусом морзе, так как могу работать на станке и делаю это по надобности. А что значит мёртво держать ? Конус легко разстыковывается при ударе по хвостовику с зади в ружье это выполнить выбрасывающая сила. Конечно в размерах поршня она не будет такой плотной в виду пропорции диаметра к длинне. В металла толком на гарпуне не реализовывали по причинам выше, а вот в пластике работает нормально

Так вот, что произошло на практике. В моем ружье- ружье с зацепом за поршень- дюралевый поршень имеет не коническое, а цилиндрическое отверстие. Товарищ потерял штатный гарпун. Дело происходило в Греции, где, как оказалось, не всё есть, а есть только гарпуны с конусным хвостовиком. Первые выстрелы были какие-то « вялые», гарпун с каждым разом всё с большим и большим усилием стал заходить в ствол , а потом и вовсе заклинил.
Вскрытие» показало, что носик поршня расклепался, что и привело к заклиниванию его ( поршня) в стволе.
Валерий Васильевич зараз поза форумом