Тема: Шнур
Перегляд одного допису
Старий 22.03.2010, 12:08   #11
Киря
Киря

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.405
Blog Entries: 3
Дякував: 8.211
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Цитата:
Допис від юрис Переглянути допис
Если это тот РЕ, который идёт в салатовой упаковке с надписью Super PE Braided Fishing Line от производителя Sunline, то могу предостеречь об отрицательных отзывах "джигитов"- очень парусит,выдувается дугой и требователен к катушке!!!У самого такой свежеприобретённый но ещё не испытан(взял 15lb на лёгкий фидер).
При всем возможном негативе отзывов джигитов, мне лично, как джигиту, хватило пары бобин отстойного Super PE для того, чтобы впредь не возвращаться к другим типам шнуров. По поводу парусности и требовательности к катушке - легенды и мифы древней Греции. Основная идея японских ПЕ - это как раз увеличение дальности вылета, меньшая парусность и, в перспективе, большая аброзивостойкость. Сейчас, возможно, это звучит неправдоподобно, все знают о том, как ПЕ-шки боятся нашей ракушки, но просто мы еще не видели по-настоящему высококлассных и высокотехнологичых шнуров в тяжелом классе. Они пока слишком дороги и малодоступны, опять же из-за той же "деревянности" диллеров, которые дальше своего носа (Поуэр Про "с американского рынка") не смотрят и не хотят. При той скорости, с какой ПЕ-шки пошли по рынку, можно констатировать скорую и бесповоротную смерть ПП и иже с ними во всех классах, включая тяжелый джиг в тяжелых условиях. Тот диллер, который первым найдет самый дешевый и самый лучший японский шнур - тот будет банковать. Я вообще не понимаю, почему та же Салмо остановилась в этом направлении - сейчас самое время.
Киря зараз поза форумом