Весна пришла!!!
В субботу проснулся не сильно рано, по лентяйски потянулся и поплелся на кухню. До встречи с боевыми товарищами еще уйма времени, все пасочки пересмотрены, проверены и сложены в рюкзак накануне вечером, так что спешить некуда. Сообразил бутерброды, положил их в рюкзак, и с чашечкой ароматного кофе и сигареткой расположился на крылечке. В золотых лучиках солнца, щебетании синиц и спокойствие этого прекрасного утра читался неоспоримый факт – ВЕСНА уверенно вступает в свои законные права.* Этот день просто не может быть плохим!*, именно с такой мыслью я переступил порог своего двора.
Первое что подпортило мое настроение это горы мусора и несметное количество следов выгуливания собак, которые неизбежно высвобождается при таянии снега. Но мы же дети бетонных джунглей и нам к этому не привыкать. Второе что меня огорчило это заявление моего друга, на машине которого совершалась поездка. *Далеко не едем* изрек он, и глядя на его мутноватые глаза и помятое лицо, выдававшее вчерашние бурное отмечание конца рабочей недели, я спорить не стал.
Приехали. Не спеша раскладываю прутик, подставляя при этом свои бока под лучики весеннего солнца, которое щедро одаривает их теплом. Красотища! Внизу несет свои воды Рось. Ну что же приступаем к рыбалке. Где поглубже и течение посильнее силикон, где помельче и потише воблерочки. Щуки которые вроде как должна выгреваться после зимы на быстро прогреваемых мелководьях, судаки вроде тоже должны начинать свое преднерестовое движение, окуни которые по всем предполагаемым рыболовным постулатам должны в клочья разрывать любую приманку, АУ ГДЕ ВЫ!?!?!? А в ответ тишина. Так меняя место за местом, приманку за приманкой, через пару часиков догнал моего многострадального товарища. Он забросил импровизированный покаток на мотыля, и лежит выгревается на солнышке. Наш диалог( напарника зовут Саша):
-Ну что Саня как дела?
-Сейчас все будет хорошо!
-Не понял?
-Сейчас приедет Петька и все будет хорошо!
Теперь понятно рвение ехать недалеко, в деревню где живут родственники, при условии ужасного бодуна и наличии непьющего водителя. Место где устроился мой товарищ с точки зрения рыбалки перспективное, небольшая но достаточно глубокая русловая яма с резкими свалами и обраткой. Заброс, первая ступенька, вторая ступенька, третья с… ТЫК, а я в ответ СМЫК, и на том конце шнура приятная живая тяжесть.
-Судак? - спрашивает Саня.
-Не, больше на щуку похоже! – отвечаю
Минута неспешной приятной борьбы, дающей нашему брату сколько положительных эмоций как никакое другое действие, и красавец голавль около кило весом на берегу. Зачет!
А тут как раз подтянулись два других члена нашего экипажа, долгожданный Петька тоже подоспел вовремя – обед. Накатив три рюмки водки и неплохо закусив, я взял прутик и побрел дальше. Метров через сто присел покурить. Две пчелы назойливо копошились в ветвях распустившейся вербы. Господи, первый нормальный весенний день, а они уже трудятся! Чуть выше синица перепрыгивает с ветки на ветку, и то ли собирает что-то, то ли клюв чистит, выдавая в промежутках между этим нехитрым делом милую сердцу весеннюю симфонию. А лучи солнца дают свое, золотисто-световое представление на легкой ряби реки, которая тихо и спокойно несет свои воды вдаль. Как же мало мне надо, чтобы почувствовать себя СЧАСТЛИВЫМ!!!
|