2 Андрей О.
Извините, но у меня складывается впечатление, что выытаетесь убедить самого себя в правильности выбора.
Трудности перевозки 4х тактного мотора, возникшие у вас- это недостаток вашей машины, а не мотора.
Человек, покупая мотор, должен подумать и о том, как его возить, хранить, обслуживать.
Проблем с мелкими 4х тактниками я особых не видел. Все работали нормально, так как должен работать нормальный современный мотор.
Из мелких двухтактников я например считаю оптимальным моторы 4-5 сил. Которые весят ок.21 кг, имеют встроенный бачек и конектор для наружного бака.
Да, весит чуть больше, но зато спокойно толкает прогрес с 3 рыбаками со скоростью до 12 км.ч. При этом на день рыбалки уходит до 3х литров бензина.
А вот мерк 3.3-самое геморойное создание, из всех виденных мною. Сколько видел этих моторов, у всех было куча проблем.
Покупая мотор под прокатную лодку, я бы сегодня выбрал Яму 4-4х тактную. Очень удобный и красивый мотор.
Хотя конечно до мальты ему еще далеко.
Если бы мальта выпускалась бы сегодня, я бы утверждал, что это лучший выбор среди мелких моторов.
ЗЫ: Тишина работы мотора-это когда сидя в 1м от мотора, пытаешся повернуть ключ и завести заведенный мотор

А на тролинге шум воды, льющейся из контрольки перекрывает шум работающего мотора...