Странно,столько народу сегодня было на Десенке,а отчетов ровно 0.
Я отпишусь за всех

Прибыли с товарищем на место примерно в 8.20 Ветер в харю,пасмурно... Начал собирать спининг,обаружил что забыл поводки дома... Товарищ дал какую-то жесть,толщиной,как минимум 0.6,а может и толще,и длиной сантиметров 15... Начали ловить на силикон,если вес головки меньше 8 грамм,то забрасывать против такого ветра нереально вообще!

Пока суть да дело,ветер немного утих и выглянуло солнышко

А рыбаков со спинингами все прибывало и прибывало))) Я решил поставить небольшой желто-коричневый твистерок и головку на 5 грамм,пошел на те места,где зимой ловил окуня... Заливчик затянут льдом,но именно там,где я ловил,между льдинами промоина шириной метра 4 и длиной метров 30,еще и в форме полумесяца

Упражнялся в точности заброса... В итоге на одном из забросов почувствовал отчетливый тычек,сдуру подсек так,какбудто там судак кил на 5 клюнул... По всей видимости там был окушок ладошечный,т.к. после подсечки на крючке ничего не оказалось,но в момент подсечки что-то было...Да и зимой там кроме ладошечного окушка больше ничего не клевало...
Потом пошли выше моста(что возле Ашана). Дошли аж до верхней грани острова. Примечательно,туда прошли без проблем,а когда шли назад-дали воду(причем сантиметров 30) и брод оказался затопленый(все-таки заброды не зря взял

)
Так вот,до верхней грани дошли,перепробовал ВСЕ,чтоу меня было(а это коло 2 десятков разных силиконок в разных цветах.

Встретили десятка 3 рыбаков-спинингистов,и на противоположном берегу еще примерно столкьо же ходило... У всех ноли. Правда 1 мужик(ловивший на ультралайтовый спининг и немелкий такой виброхвост) сказал,что тянул щупачка,но тот сошел. Плавало куча дайверов. Все дружно говорят,что рыбы НЕТ! Встречаются стайки верховодки и все... По берегу много дохлого бычка...Несколько человек сидело с фидерами.Результат примерно тот же.
Посмешил мой напарник. Вообще он человек,по жизни,очень уравновешеный,спокойный и невозмутимый... Но после 4-го глухого зацепа и обрыва...

Я думал,он спининг сломает об колено и выбросит его нафик в речку

У меня был 1 глухой зацеп,но спас дайвер,за что ему огромное спасибо

Еще посмешила компашка троих рыбаков.Пришли с таким серьезным видом,у каждого по ящику разнообразной наживки...5 минут половили, кому-то там позвонили,узнали что рыб не клюет,отложили спининги,накрыли поляну и больше к спинингам не касались

По остаткам льда ходил мужик,ловил на голого и на стоячку. По бели 0,на голого 1 окушок размером со спичечный коробок.
Отакая рыбалка