Цитата:
Допис від Островитянин
Жереха на Десне легче на джиг поймать чем твиччингом! Вообще 90% - это кастмастер со ставкой ! А если из-за моды только в твич упираться , то ... можно долго упираться...ЗЫ! Хотя на кручах ,над ямами (обратки) ,полулёжа кое-кто на миношки ловит, но по-моему интересней голавля с язём так ловить , а жерех, один хрен, на железо клюёт лучше!
|
Твичинг- для жереха- не самый принятный метод. Но, миннохи он уважает в целом, надо просто подбирать такие минношки, чтобы имели собственную игру, тогда, результат будет. "Стоп енд гоу"- для жереха принятная проводка, с длинными протяжками. Дерганьем- его уже труднее заинтересовать, или же если твичить, то подбирать воблеры хорошо работающие на плавном твиче, без дерготни, т.е. , это даже не рывки а плавные потяжки.
А вот что касается язя и голавля- то, если говорить о воблерах, то здесь, альтернативу кренкам найти очень трудно, ибо жерех более твичевый чем эти ребята, а жерех, как уже поняли, тоже не совсем твичевый парень.

В целом же, как я понял, по прошлогодним рыбалкам на жереха. В ловле этой рыбы, важнее точность заброса, нежели приманка. Очень важно положить правильно приманку, чтобы она прошла строго по определенному участку. Нам доводилось ловить жереха на такие приманки, что мне даже страшно выложить хотя б одну из них на показ

. Осталось еще на ржавый гвоздь поймать!
Цитата:
Разыскивал по заказу товарища Salmo Trill 9
|
Хотел бы и я разыскать, тогда бы и поговорили предметно. Беда в том, что он мне не разу не встречался. О его магическом действии на польского жереха я знаю уже давно, но размочить его по деснянскому- увы!