почитав ветку понял шо сдесь надо сначало перелапатить пару томов по электронике шоб было понятно. Захотел слепить фонарь (купить не интересно- надож пое.....ся

Короче перелопатил некоторые ресурсы нашел сайт ZMax-а да все талково написано и главное видно что человек поставил на поток серийное производство. Осталось только во всех продвинутых магазинах Украины разместить образцы для сравнения с буржуйскими и можно выкупать Радиоприбор для производства, там гляди и ВВП страны поднимется. ) Но это так лирика.
Господа физики подскажите на правильном я пути чи не, хочется получить детальную информацию если она конечно не секретна.
Для начала я замучил менеджера по cree, так и не смог толком обьяснить шо мне трэба.
Пока пришел к такому варианту
1) диод MCE4WT-A2-0000-000JE7
2)кластер с диодом т.к. вродебы сейчас нет диодов с кластерами, может быть это?
XLD-AC1X01-MCE-SC-01-WHC Цвет свечения холодный белый, мин. 430 лм при 350 мА, последовательное соединение кристаллов MC-E или этот XLD-AC1X01-MCE-SC-01-WHS Цвет свечения естественный белый, мин. 370 лм при 350 мА, последовательное соединение кристаллов MC-E
3 линза пока нашел 2 модели
RGBX-MC Medium CA10944_RGBX-MC-M ±13°
RGBX-MC Oval CA10945_RGBX-MC-O ±24 x ±16°
драйвер мне сказали будет зависеть от кластера(какой вид подключения послед. или паралельн.), скажите может поставить универсальный и будет вкл откл два режима.

Когда определюсь с этим то выберу габариты корпуса и акуммы.
По поводу перключателя хочеться придумать шото простое и надежное.
Ну и зарядка.
Не судите строго за мысли в слух.

Или все нужно понять методом тыка.
Только не говорите что надо идти сразу покупать готовый, а какже пое...ся