Цитата:
Допис від mas_sik
я охотник любитель обычно покупаю покупки по советам на форуме, со всей снарягой разобрался кроме фонаря, купил сначала вегу, потом купил фанарь FA который все очень советовали, я купил их аж 2, привязал сразу к маресу , и те кто с 20 ватками плавали что то видели а я кроме пучка от лазера размером с тарелку ничего не видел и от эта крутилка задняя которая вечно глючит мне радости тоже не принесля, после того как пол часа отплавал 1 вобще не включался, а проехал не мало 300 км для такой нырялки). потом я купил даркбастер $$$, вроде бы и не плохой фанарик( большой + автозарядка и что достаточно долго держит) пока я не встретил знакомого у которого 2 самодельных фанарика по 20 ват привязаны зелинкой, мне показалось что мой типа крутой даркбастер за 300 евро светит как спичка при включеной 100 ватной лампе...посему вопрос, на что нормально и правельно потратить деньги? Diving Cree SSC-P7 ? что за китайская беда на кучу люменов, есть Lumen X6 (подводный) на МС-Е 1500 лм??? что мне в принципе подойдет для охоты на днепре?.
спасибо за дельные советы
|
Так в твоем вопросе 90% ответа.
1. Ты не любишь узкий центральный луч. Так не бери его. В китайцах он ТОЧНО такой же если не уже.
2. Т.е. тебе нужен луч с широким центром. ТОлько надо помнить что чем шире луч тем больше света надо, иначе он просто потеряется.
3. Судя по восторгу от, еслит я правлиьно понял "20 ватт" это софитки 20-ваттные, тебе никак нельзя брать (если таки диоды) фонарь с температурой света выше 3500 К. Т.е.е искать только теплый фонарь. Опять же китайцы на это не подходят. Они любят лазеры.
4. МСЕ никогда в жизни в штатном режиме не выдаст 1500 люмен.
Т.е. твой идеал - ровный свет 3000-3500 К, со световым потоком ОТ 400-т люмен и выше, я так понимаю нравится чем ярче тем лучше с широким центральным лучем или его полным отсутствием. И возможно если так нравится галогеновый свет так с ним и нырять.
Этих параметров достаточно для осознанной покупки. Конкретные модели я точно называть не буду. А то опять получится как с фонарем ФА (каким?) и даркбастером (каким?). Их тебе продавали не включая?
Чегото в твоих сообщениях тааак сквозит обидой на всех, что как то хочется сразу позвонить в даркбастер и пи*ов отвесить, мол почему обидели.
Знаю классный рецепт чтобы обид не было - ОСОЗНАННЫЙ самостоятельный выбор. К советам можно прислушиваться, но решаешь ТОЛЬКО ТЫ, форум тут ни причем. Особеннокогда форум не знает что он причем.
П.С. и у меня просьба - таки какой даркбастер, таки с каким самодельным фоанрем сравнивался. Прям интрига какаято