Цитата:
Допис від Rem
У меня в КПК Асусе как раз SiRF Star III и стоит...
Возможны ситуации:
1. Работает хорошо в т.ч. при низкой облачности и тумане. Как ни странно -- в Киеве, за исключением отдельных мест, вблизи некоторых ретрансляторов. В акватории крупных рек тоже все Ок вроде. До разряда батареи 20% -- около 5 часов.
2. В других местах работает до заряда 80%. Если отключить на пол часика, выйти на открытое место -- может еще что-то словить... От автоадаптера работает нормально.
3. Еще есть места, где при малейшей облачности почти не работает. Например в тетеревских лесах 80...90 км от Киева, в отдалении от реки -- это капец какой то. Причем, даже на открытых возвышенностях. Не знаю, может там какие ферросодержащие породы выходят или еще что... ибо для спутников +/- 100 км на равниной местности должно быть фигня.
П.С. Подумывал прикупить что-то примитивное, но с надежной связью, чтоб на все случаи жизни... а теперь и не знаю... раз щас кругом SiRF Star III ставят...
|
Очень роялит версия прошивки Асуса. Обновляйте вовремя. У меня на АйГоу 8 проблем на автодорогах Киева и ближайших областей не было ни в снег, ни в туман.
С ув.