Перегляд одного допису
Старий 15.03.2010, 23:47   #3723
Z-Max
 
Аватар для Z-Max
 
Реєстрація: 17.08.2009
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Так что Макс правильно написал, где-то коротит, причем через сопротивление...
Удачи всем
само короткое и есть сопротивление.

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:50 ----------

Цитата:
Допис від Niko Переглянути допис
Если набрать в «гугеле» типа “проблема с Siemens, Asus, BMW….и т.д., то фонари китайские еще и не сильно глючат.
Давайте мухи отдельно котлеты отдельно. Я имел и имею непосредственное отношение, например, к сименсовской электронике (не ширпотребной а промышленной - контроллеры). Самая младшая серия из них действительно делается в китае. Все остальные - в Германии. Но если бы даже в ЛОГО (младшеньком) немцы увидели такое качество сборки не видеть бы больше заказа китайцам как собственных ушей.
Китайский фонарь абсолютно соответсввет своей цене. И при этой цене оч достойный фонарь. Но соответствено цене он и собран. Да классная задумка. Он зачастую он светит не благодоря а вопреки.
И глюков в нем гораздо больше среднестатистических. А не пишут потому что :
1. Часто покупающий этот фонарь морально готов купить ему замену (о чем неоднократно говорилось, это не хорошо и не плохо, этопросто факт).
2. Нет конкретного лица, кого можно от*дить (китай это гдето далеко и виртуально), в отличие от фонарей Мастера. Как только появлялись проблемы с тем же фонарем Андрея (гораздо менее существенные) все тут же было на Гроте.
ну и еще пару причин касающихся человеческой логики и психики.

Про статистику, я не думаю что их на Украине больше чем фонарей самодельных. так что сравнение с мировыми брендами не корректно еще и по этой причине.
Но хорошо что мы узнаем все таки что есть проблемы, что они в большинстве решаются, т.к. в подавляющем большинстве касаются просто некачественной сборки.

Кроме того что я знаю дистанционно, волею судеб в руки попали 2 фонаря новых в упаковке. Оба были разобраны до косточки и осмотрены (как оказалось не зря). Из непоняток. Я так и не понял как реализуется теплоотвод на корпус. В конструкции не заложен жесткий контакт диодного модуля с корпусом. Тлькопружина минуса, и случайные прикосновения модуля с корпусом Спасает только то, что диод не на полную работает.

на фото видна площадь контакта через термопасту.

Теперь про диод и опять же тепло.
В одном из фонарей под диод почти забыли положить пасту На втором с пастой все ок. При неисправлении ошибки, как минимум летом при длит работе диод будет оч грется и деградировать, как максимум - скажет гав.

Качество драйвера как принципиальное электронное устройство, оценивать не буду, работает и отлично.
Итак что увидено и что может случится:
Что с платой (новой я так и не понял):



Не продуманы выводы плюса и минуса питания диода. Оооочень длизко.В сумме не оч аккуратной сборкой может коротить друг на друга или на бронзовый корпус:



Ну и фото "на память": обратите внимание на изоляцию проводов, и чуток не влезшим датчиком холла:


Если этот драйвер паяют в ручную - я скажу что просто супер, отлично. если это делает конвеер, то на месте технолога я бы сделал публичное харакири.

Чтобы правильно поняли этот пост, он не призывает не покупать, это не пост озлобившегося мастера на конкурента, это лишь помощь для осознанного выбора.
Если решили покупать китайца и есть хоть какие то руки не из опы, я бы рекомендовал разобрать фонарь при получении (до вставляния батареек и проверяния работы) и проверить все подводные камни, которые моут быть. И тогда с большой вероятностью, вы получите работоспособный фонарь и будете получать удовольствие от ныряния.

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:27 ----------

Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Ну я платку то почистил, спиртиком там все протер, посмотрел под лупой... посушил на батарее ночьку...Все собрал и ОП-ПА - все оказывается работает! Так что Макс правильно написал, где-то коротит, причем через сопротивление...
Удачи всем
Правильное решение. при затоплении в соленой воде -обязательно надо не только осушить и опреснить, вплоть до тупо прополоскать в пресной воде. Иначе даже после высыхания, если останется хоь немного соли, то при конденсате+тепло от драйвера и диода, она будет делать свое черное дело, и дальше вопрос смерти драйвера - только вопрос времени.
Z-Max зараз поза форумом  
12 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей