Перегляд одного допису
Старий 15.03.2010, 23:20   #7845
Провинциал

Звідки Ви: Волынь, в/с
Дописи: 822
Дякував: 1.053
Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
мне проще пару раз переставить шестеренку на зуб-другой. Тут случай как раз несложный - по-другому просто работать не будет.
А метки на паразитке зачем?

---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:43 ----------

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Всему должно быть объяснение. В чем смысл помечать?
Можно легко убедиться в том, что в метках нет никакого смысла. Берем и специально ставим две метки не напротив друг-друга, а несколько разнесенно, скажем, на пару мм в сторону. Крутим ведомую шестерню и через несколько вращений, видим, что метки совпали Как эти метки не ставь, они в любом случае совпадут. Так на кой их тогда помечать ? О чем это говорит? О том, что отдельно взятый зуб ведущей шестерни в какой момент времени (на каком-либо витке вращения) попадает в любую точку "косозуба". Если вернуться к теории случайных чисел, то, действительно, получим что кол-во совпадений не совсем одинаковое. Тем не менее, во-первых, практически это не играет никакой роли, во-вторых, не совмещать ИМХО даже полезно, так как можно сместить точки выработки шестеренок и, тем самым, продлить их срок эксплуатации.
Если передаточное число целая величина, например 5,0 (30 зубьев и 6-ти заходный червяк), то такие метки будут совпадать с каждым полным оборотом ведущей шестерни.... или после шести оборотов ведомой, что одно и тоже.
Рассуждать метить или нет я не буду, потому, что на самом деле не знаю, не экспериментировал, но руководствуюсь по этому поводу мнениями других авторитетных людей, которые все-таки метят, утверждая, что если не вернуть все как было, катушка будет "урчать". В этом и есть смысл.
Что касается катушек, где передаточное число не целая величина, а таких, наверное большинство, то тут точно метить не нужно. Цикличности практически нет или она незначительная

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:16 ----------

Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
Во первых 30,если речь идет о размере 2500,во вторых метить нефига не надо. Точнее-это не поможет,т.к. целые числа-это дрек,с точки зрения притирки. Там где теоретически нужно- Эксейдж, Нексейф, Катана -метки есть фабричные.
Опечатался, конечно же 30, от 1000 до 3000
Провинциал зараз поза форумом