Цитата:
Допис від Andron
мне проще пару раз переставить шестеренку на зуб-другой. Тут случай как раз несложный - по-другому просто работать не будет  . 
|
А метки на паразитке зачем?

---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:43 ----------
Цитата:
Допис від Andron
Всему должно быть объяснение. В чем смысл помечать? 
Можно легко убедиться в том, что в метках нет никакого смысла. Берем и специально ставим две метки не напротив друг-друга, а несколько разнесенно, скажем, на пару мм в сторону. Крутим ведомую шестерню и через несколько вращений, видим, что метки совпали  Как эти метки не ставь, они в любом случае совпадут. Так на кой их тогда помечать ?    О чем это говорит? О том, что отдельно взятый зуб ведущей шестерни в какой момент времени (на каком-либо витке вращения) попадает в любую точку "косозуба". Если вернуться к теории случайных чисел, то, действительно, получим что кол-во совпадений не совсем одинаковое. Тем не менее, во-первых, практически это не играет никакой роли, во-вторых, не совмещать ИМХО даже полезно, так как можно сместить точки выработки шестеренок и, тем самым, продлить их срок эксплуатации.

|
Если передаточное число целая величина, например 5,0 (30 зубьев и 6-ти заходный червяк), то такие метки будут совпадать с каждым полным оборотом ведущей шестерни.... или после шести оборотов ведомой

, что одно и тоже.
Рассуждать метить или нет я не буду, потому, что на самом деле не знаю, не экспериментировал, но руководствуюсь по этому поводу мнениями других авторитетных людей, которые все-таки метят, утверждая, что если не вернуть все как было, катушка будет "урчать". В этом и есть смысл.
Что касается катушек, где передаточное число не целая величина, а таких, наверное большинство, то тут точно метить не нужно. Цикличности практически нет или она незначительная
---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:16 ----------
Цитата:
Допис від ИНЕ
Во первых 30,если речь идет о размере 2500,во вторых метить нефига не надо. Точнее-это не поможет,т.к. целые числа-это дрек,с точки зрения притирки. Там где теоретически нужно- Эксейдж, Нексейф, Катана -метки есть фабричные.
|
Опечатался, конечно же 30

, от 1000 до 3000