Цитата:
Допис від Somm
... захотите шампиньонов - НА ЛУГ!!! Вы уже, небось, забыли, насколько пусть и неказистый, но натуральный шампиньон вкуснее своего генетически модифицированного кузена с подвальной грядки!  Их правда, мало осталось... они с коровами (точнее, с продуктами коровьего метаболизма) в симбиозе живут, а стада буренок почили в бозе вместе с колхозами. И все же пару мест осталось  Покажу осенью...
|
Еще шампиньончики любят луга заливные . У меня в наличии пара точек с "шпиенами"

Одно поле там реально коровы еще пасутся и грибочки есть ... А второе - заливные торфяники , коровы тут уже не пасутся , но "шпиены" растут, только в траве в рост человека их тяжко искать :-) И с кабанами трудно конкурировать, они там всю землю торчком поставили

Но, если кому хоцца, покажу и одно и второе поле ... Всего чуть боле 200 км от Киева ...
И вот еще, именно по шампиньенам. Луг выходит к речке, поэтому я туда и езжу часто, нырять, а грибы попутно пока сохну

... Год назад на краю луга появилась полянка грибов внешне похожих на "шпионов" но !!! С белыми пластинками

То есть, нарваться очень легко на неприятности ... Я от проблем подальше каждый грибок мелкий что пластин еще не видать, надрезываю чтоб увидеть пластин цвет ... Но, таки как нарвался на "беленькие грибочки", на тот край не хожу. Второй "прикол" - в прошлом уже году ж засуха была, среди шампиньенчиков, опять же к речке по краю, появились экземпляры "монголоидного-азиатского" типа ... От пока мелкие вроде беленькие, а как подрастут, типа желтеют ... Желтуха у них, что ли такая ... Запах неприятный, поэтому и этот участок выпал из "обработки". Откуда взялись "грибные неприятности", не могу понять, эти поля постоянно ввиду в виду того что с начала сезона и до поздней осени туда езжу нырять.