Звідки Ви: Киев, Шулявка
Дописи: 112
Дякував: 324
Дякували 371 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Холодная зима 2010-го. Как с этим жить.
Уважаемые может не туда, пускай модераторы рассудят, но пишу сюда как в одну из самых посещаемых веток. Вчера по "приглашению" Leshaa, ездил в рейд. Сразу поразило количество откликнувшигося народу, я так думал ну мин. 10% "Домового" дароду должно быть, сколько это человек думаю каждый может подщитать, факт превзошёл все ожидания, народу собралось не 10%, а 10 человек. Видно эпидемия грипа среди рыбаков на пике, или есть намного важнее дела чем чтото сделать, чтоб через некоторое время не расказывать своим детям как когдато ловилась рыба, стоя в маркете у аквариума.
Были возле парапета у памятника. Долго расписывать то что там творилось не буду, нет ни времени ни желания. Всех действующих лиц можно условно поделить на:
1) "Ледоколы"-народ групами 3-5 чел, от кромки окалывал глыбы льда (50см.) и под ним искал рыбу в основном это плотва, густера и окунь, вот им реально думаю можно сказать спасибо, подо льдом воды сантиметров 10 и ещё чуть сброса и вся рыба попала. С утра и до обеда такие артели наковыряли по 5-7 кг.
2) Наблюдатели - приезжал народ как на пикник, семьями. Когда браконьер вытаскивал очередного нахромленного на острогу судачка под 300 г., маленьким детям показивали какую дядя рыбку вытащил, типа пример для подражания. Наблюдатели были разные от мала до велика, поразило несколько экземпляров: народ с собаками, приехал на выгулку, две дамы были с пикинесами, был даже инвалид на коляске, тем кадрам которые его снимали с парапета, а потом туда вытаскивали в голову не пришло, что могли его уронить и это шоу для него закончилось плачевно.
3) БРАКОНЬЕРЫ (матрасникы и не только) - о морально-этических принцыпах этих питикантропов сказать нечего. Лежил такое тело на льду вставив свой е...к в лунку и бьёт острогой всё что под ним проплывает, судаки от 100г. и до 2-3 кг., плотва, окунь, густера .... . Мало того что УБИВАЕТ, ОНО калечит, ударив, ранел но не вытащил. Мало того что ОНО калечит рыбу, ОНО ещё и "срёт" под себя, от выброса адреналина почти все курят, и возле него всё в бычках, потом начинают "мочить успешную рыбалку", а мусор: бутылки, кульки и тд. забрать извилин не хватает. Куда забирать, а вдруг места на рыбу не хватит. Были даже кадры с масками, чтоб лутше видеть. У этих существ тож семейные подряды: глава семейства с острогой и пешнёй, у сына багор (2 м.) и о маме не забивают то багорик, то острогу но поменьше (всёж женщина) тож выделяют. Те кто были с утра, УБИЛ 30-50 кг.
4) Рыбаки - были также те кто среди этого бардака ловил на балансиры, чуть дальше к открытой воде было пару человек на мормышку или что, но ловили в проводку.
5) Инспектора - их быловсего два, чтоб оформить одного, надо потратить около 30 мин., можете пощитать продуктивность работы, а браконьеров 500 чел. В таких экстримальных случаях нужно подгонять воронки, брать милицию можно также курсантов и збрать со льда человек 100 самых хапужных, да продержать в обезьяннике пару дней, а за повторную поимку посадить пару человек показав по телевизору. Так они всем "заказивать" будут что браконьерство это не хорошо, и детям своим раскажут.
6) "Курьёзы" (если это можно так назвать) - женщина с сапкой, женщина с острогой и багром, какдр с шампуром (видно огонь уже развели), инвалид без ноги на костылях, мужик с сыном в прикиде за 1000$, с "блютусом" тож ковыряли сачком (голодают наверное), пьяный который перешёл ломаный лёд и не упал, любой трезвый на его месте, мало того что упал бы пару раз, мог бы ещё и поломать чтото, также было интересно посмотреть на машины "голодающих" за 20-40 тыс. $, их сотни.
7) "Заочники" - это те, дыбилы которые "очькуют" за свои "хатынки" ниже дамбы, построенные на нерестилищах, в запретных зонах у воды и тд. Я больше чем уверен, что по их "просьбе" была сброшена вода и сбрасывается ещё, и что это они виноваты в этой катастрофе, а те кто непосредственно на льду УБИВАЕТ, замыкающее звено.
P.S. "И мы еще боремся за звание дома высокой культуры и бита" навеяло.
Хотел не много, но меньше нельзя. С фотками не сложилось, но думаю друрие участники выставят.
|