Цитата:
Допис від Black fire
Просто на скорости в 30-40 очень удобно бегло осмотреть большие площади - а недорогие хаммеры и тп на такой скорости уже мылят картинку , вот и мучает вопрос о покупке недорого но шустрого приборчика ... (а про мели - ну как говориться с дури то можно ....  друг у меня на сильвере вылетел на берег ночью метров на 10 ... но виной тому не эхолот а большое кол-во спиртного .... )
|
Вот именно - но дешёвые Иглы тоже не очень - слабоват проц - рвёт картинку. Лучше начинать с Х52.
К стати для этих целей недооценивают датчик температуры. Многие думают что он меряет температуру у дна, а это не так. Меряет он её на поверхности. Помогает на больших водохранилищах найти линзы тёплой или холодной воды.
Лоуренс Х-126 уже как год сняты с произвоства, пол года как Иглы СиаФайндеры 480ДФ.
Через месяц появятся новые модели с Дизайном похожим на 700-ю серию Хамов.
---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:25 ----------
Цитата:
Допис від kuzma11
Уважаемые коллеги по увлечению добрый вечер !У меня вопрос!В инструкции к Piranha MAX 240 сказанно,что датчик эхолота должен находится не ближе 38см от работающего винта ПЛМ.По неопытности думал установить кронштеен на транец,но при такой установке сонара и 20см не получается.Подскажите насколько критичны эти 38см и куда прицепить этот датчик чтобы небыло подхвата воздушных пузырьков.Буду рад толковому совету!С УВ.
|
Инструкция пишется для америкосовских Лундов и Тракеров с их широкой кормой и движками от 40-ка. Ставьте максимально дальше - должно работать.
---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:28 ----------
Цитата:
Допис від pnm
Мужики, подскажите, что за Эхолот "TriFinder-2" заранее СПАСИБО!
|
Голова как Лоуренса Х51, Х52. Старый проц, "идиодная" подсветка. 3-лучевой датчик(огромный лапоть). Снята с производства в 2005-2006.
---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:31 ----------
Цитата:
Допис від Black fire
Поможите люди добрые советом - предложили орла 250DS по вкусной цене, дык очень интересует до какой скорости катера он работает без проблем ?
|
Если это Eagle FishEasy 250 DS - снят после года производства в 2007. Неудачная модель. Датчик отличный такой же как и на всех Иглах - работает до 70 км.ч - если нет проблемы с эхолотом.