Перегляд одного допису
Старий 14.03.2010, 20:47   #86
kvn

Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.391
Blog Entries: 6
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
Залив Днепра

Всю рабочую неделю был в раздумьях куда выехать. На лёд ли, или куда глаза глядят, но на воду...Тоскует душа спиннингиста по открытой воде и правая рука по рукояти прута, а левая во снах вращает катушкУ. Тут ещё Влад 007 бередит душу-Давай на воду! Хоть на обводной канал подавайся. Но...конкретный, обмораживающий шнур минус всю неделю и работу делать надо. Поэтому в четверг на бухаре ведём неспешный разговор с Пашей Ахтун и строим план на воскресенье. Наша парочка увеличилась до 7-ми человек. Итак 2 экипажа стартуют от М.Выдубичи в направлении Украинки. Паша, его друг Витя, Женя Крошка Енот, Паша Паштет-экипаж намбэ ван и экипаж намбэ ту-Сергей Сержик, Геннадий Янович-отец Паштета, я...В силу разных неприятных причин на льду с опозданием на час от планируемого времени. Место интересненькое. Залив, много поваленых деревьев, где уже сидят рыбачки и бойко дёргают окуня. Выставляем щуковки. Женя успевает выхватить уж не знаю сколько окушков, клёв довольно бойкий. Пока мы вернулись клёв замер. На Пашиных сработки. Извлечено 3 счучки. На моих 7-ми 2 сработки-мимо.
Горяченький обед, сварганенный на 2-х сковородках и отправляемся поближе к открытой воде-всё ж радостнее глазу.
Балансиры в ход. Катушечка вертиться, балансир резво идёт вниз. Стук об дно, выбираю слабину. Подброс и такое ощущение, что влетел в траву или ветку, пытаюсь легонечко освобождать и...ветка оживает. Ошибка моя в том, что не сделал подсечку, когда почувствовал тяжесть. Что там елозило на глубине 7-ми метров-не знаю-свалило...Кстати были ещё поклевки у обоих Пашкофф.
Женя выставил мои 2 штуки утром там, где мы балансирили. Решил пойти опять окуня ловить, да и спрашивает меня о том, чтобы снять щуковки или оставить?-Да пусть стоят. Склонился над лункой, балансирю...Кто-то из ребят говорит-Слава, сработка. Втроём идём к щуковке. Хорошая щучка села...Взяла аккуратно. Но багорик в руках Вити всё никак под жаберную крышку не попадал. Извлечена была без лишних травм, держась краешком верхней челюсти за 1 гачок тройника. Красавица! Явно обитала недалеко от песчанного дна.
Гена, Паша Паштет дёргали периодически окушков. Хороший такой пельмешек у Паши...Были досадные обрывы мормых, балансиров. У Сергея щучка, присоседилась к моей. Когда Паша Ахтун с Витей пошли снимать добычу с дальней щуковки, миссия достать из подо льда очередную щучку с его щуковки выпала мне. Извлечена, но карасик почти в желудке, тройник в жабрах...
Порабачили, пообщались...
Всем спасибо за кампанию!
П.С. Может кто-то добавит?...
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  женя_паштет_витя.JPG
Переглядів: 678
Розмір:  102,8 КБ
ID:	59617   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  сержик_паша_ахтун.JPG
Переглядів: 675
Розмір:  80,1 КБ
ID:	59618   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1800.JPG
Переглядів: 858
Розмір:  32,5 КБ
ID:	59619  

Востаннє редагував kvn: 14.03.2010 о 21:09.
kvn зараз поза форумом  
43 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей