На рыбалку сегодня не собирался. Приехав ранним утрорм из командировки узнал, что жена с дочкой идут в дельфинарий. Договорившись, что после представления я их забиру, решил съездить поджиговать. На обводной не хотелось, наверняка там было куча народу, поэтому свернул в сторону брони. Упирался пару часов на яме (на каменной гатке), но безуспешно. Обратил внимание, что вода низкая до безобразия

, но не придал этому значения. Выезжая обратно, увидел толпу пингвинов. Решил пройтись посмотреть что ловят . Ещё из далека стало понятнао, что ловят судака. Спустившись на лёд, сразу бросилась в глаза группа рыбаков, которая долбила лёд у самого берега. Естественно стало любопытно зачем они это делают и я подошёл к ним ближе. Увиденное меня просто потрясло

... Мужики пешнями откалывали большие глыбы льда, который лежал на песке и извлекали вдавленных в дно судаков. Стало, очевидно, что из-за сильного сброса воды судак, который косяком стоял под перегом, не успел отойти в яму и его накрыло льдом. Мужики, блин, какое же это страшное зрелище

... Сколько же рыбы было раздавлено... Сколько икряных особей... сколько судачков-карандашей, сколько икряного окуня, огромных ершей-носарей. Видел несколько налимов не менее 2 кг. каждый... Эх блин... такой тяжёлый осадок на душе. Если учесть то, что происходит на КВХ (имел возможность увидеть проезжая возле дамбы), то меня не покидает ощущение того, что то, что сейчас происходит - это осознанное исстребление всего живого. Возможно я под впечатлением, но будущее нашей планеты мне всё больше и больше видится таким, как была показана планета в фильме "Через тернии к звёздам".
Очень надеюсь, что природа отомстит людям за такое варварство...
Извините за негатив, но не написать не мог...