Перегляд одного допису
Старий 14.03.2010, 14:36   #6041
R6Ibosek

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.859
Blog Entries: 1
Дякував: 5.980
Дякували 5.022 раз(и) в 970 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Витя, там идёт переделка ружей 40-55-редко 70 см - сам понимаешь, что на море их используют 4 человека на 100 подводных охотников. Это пресноводная охота. Дело не в титане, дело в понимании сути вопроса. Можно ружьё сконструировать и просчитать ряд нюансов при этом. А можно ружьё скопировать один-в- один. И по итогу будет два разных изделия.
Насколько я понял со слов Юрки - царствие ему Небесное, при данной модернизации за цель ставилась минимизация потерь на трение(проект Гюрза-ствол из нержи в пневмоимпорте) и устранение паразитарной воды в стволе (т.е. переделка на вакуум) при этом можно было достичь большей ЭФФЕКТИВНОСТИ ружья при меньших закачках, что само по себе приводило к снижению отдачи-подброса ружья. Да и хлёсткость выстрела появлялась...

Что, в свою очередь приводит к увеличению ресурса оного и отсутствия выхлопных газов из заднепроходного отверстия при зарядке. Да и от заряжалки можно было отказываться-ружжо заряжалось спокойно рукой.

Вова! А переделке подвергались не только 50-60-70, но и 98 сиранЫ.
У нх на сайте есть видео с отстрелкой-не так уж и плохо оно себя проявляет.

Гена! А как-же нержавейка, так восхваляемая совсем недавно...Даешь нерж на надульник!!! Титан-в утиль!!!
А в случае невзятия рыбы ее всегда можно огреть "контрольным" по башке увесистым коррозионостойким надульником после чего она будет обязана перекочевать на кукан по умолчанию!!!

Они вернулись на дюраль, насколько я знаю. Да и умный, думающий охотник не будет никогда ставить гальванопару для использования на море!
R6Ibosek зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Z-Max (14.03.2010), Виталикм (14.03.2010)