Цитата:
Допис від R6Ibosek
Ну так вот-проплавав по 3-4 часа над знакомым до боли дном я не нашел "старых знакомых из гранита" в виде валунов(старых-закопало).
Зато появилась туева хуча новых (новые-откопало) + пара перекатов до 3-4 метров заввышкы там дэ йих небуло ранишэ.
Карочи-лоции фтопку. Земснаряды отдыхают... 8))))))
|
Я тоже подозреваю что дно сильно поменяется особенно после паводка, если он вообще будет....
Из плюсов:
- почистится дно от мула (правда он весь дойдет до ближайшей дамбы я так понимаю)
- на Хортицу опять иможет приезжать Макаревич, наверняка еще пару чаек "вскроются".
Из минусов:
- После Чернобыля киевксое водохранилище спаслос страну от радиационного загрязнения паводковыми водами 87-го года. Пока чинуши судили рядили как спасать (был даже проект перекрыть полностью Припять ...) уже и паводок пришел. И произошло чудо в районе киева уже вода была норма. Все взял в себя придонный мул. Теперь с такими колебаниями он, я так понимаю, поднимается во взвесь и начинает идти ниже по течению. А насколько это опасно хз.
П.С. еще из минусов такого сброса - утке негде будет гнезится - весь камыш на суше будет, когда она начнет гнезда делать (меньше месяца осталось гдето). Т.е. о двух ато и трех(как в хорошие годы) выводках можно забыть