Почитал. Впечатлило...
Цитата:
Допис від Лясковский Александр
Мужики, да не рвите вы сердце, воспринимайте все проще.Это я про употреблять\неупотреблять.Что кому больше подходит - тот то для себя и выберет.Если заморачиваться на отех усех диетах,системах,учениях и прочих ограничениях, то ну его нафиг(это ИМХО).Здесь в большинстве взрослые,сформировавшиеся люди, которым можно подсказывать, советовать , но бесполезно что-то навязывать.
Я не призываю к пофигизму, но и в крайности впадать - не совсем правильно (опять же ИМХО).
|
Одна из житейских аксиом гласит: " Невозможно заставить кого-либо быть здоровым, счастливым и богатым". Я бы еще добавил - "умным".
Этот выбор осознанно делает каждый для себя сам.
Можно научить. Заставить - ты прав - нельзя.
По поводу ограничений.
Если призыв быть здоровым и инструмент для достижения этого является для субъекта ограничением, то что тогда для него есть свобода? К 40-50 ходить по поликлинике с толстой медкарточкой, колоть антибиотики, сдохнуть от поедания экскрементов процветающих в организме хозяина гельминтов ит.п.?
Вот этот вариант восприятия свободы как раз и является образчиком рафинированного пофигизма.
Но природа сурова. И рано или поздно она предъявит счет.
Сопли в таких беседах считаю неуместными. Потому пишу без обиняков.
Цитата:
Допис від Z-Max
...Но я надеюсь, что по крайней мере часть людей прошедших веллнес, поймут что для того чтобы быть здоровым не надо денег, надо уметь поддерживать и преумножать (пока есть что) здоровье в себе, развивая и совершенствуя внутренние силы, заложенные природой - самым совершенным Создателем. А для этого не надо искуственные витамины, и конечно не нужны деньги. надо только внутренняя потребность. Все остальное можно сделать самому. Об этом знали ооч давно (имнно это я имел ввиду под давними практиками).
|
Макс, ты меня разочаровываешь(((.
Основа данной цитаты - ординарная демагогия. Популизм, не более...
28-15-12-7-3. Тебе знакомы эти цифры?
Хватит ли только твоей внутренней потребности для того, чтобы "сделать самому" определенные "самым совершенным Создателем" как жизненно необходимые человеку, 28 аминокислот, 15 минералов, 12 витаминов, 7 ферментов и 3 жирные кислоты? Увы. Человек сейчас на это не способен: треснет желудок... И кошелек умрет от дистрофии. И т.п.
Развивать "внутренние силы" без поступления 28-15-12-7-3 и др. можно. Пока тело еще дышит. Мертвецу это уже ни к чему.
Купить же здоровье не представляется возможным - даже в ВЕЛНЕС.
Можно лишь его сохранить и укрепить. Тем самым продлив полноценную жизнь.
Сноска. С этого года все лайфовые страховые компании ограничили возраст окончания действия договоров 65-ю годами (до прошлого года было 75). Народ вымирает молодым...
"... знали оч. давно..." - верно. Но тогда и природа была иной. Ни ДДТ, ни Чернобыля, ни СВЧ. И полноценный сельдерей с грядки...
Как ни верти, а вести разговор на эту тему походя не получается.
Слишком все серьезно.
=============================
Дополнение. О чем жалеть буду вряд ли.
Ребенку год. Нужна операция по устранению паховой грыжи. Её проведение невозможно из-за низкого ур-ня гемоглобина:55-60. Четыре месяца хождений по врачам и традиционного "лечения" проблему не сняли, а усугубили: добавились запоры и рвота.
После спецдиагностики ребенку назначен курс .........
Сегодня, спустя восемь дней, восторженная мама позвонила и сообщила: "ребенок чувствует себя отлично, гемоглобин - 100".
Что может быть приятнее..?