Тема: Маски
Перегляд одного допису
Старий 12.03.2010, 18:03   #408
Proteus

Звідки Ви: Киев
Дописи: 84
Дякував: 440
Дякували 74 раз(и) в 17 повідомленнях
Сам пользую маску Омер Алиен с диоптриями, но видно в ней совсем не так как в очках и контактных линзах. Раньше плавал в линзах, как для меня было лучше не придумаешь, одеваешь под любую маску, видимость супер ничего не мешает, под маску у меня воды очень мало попадает, и та что попадает легко удаляется даже не замочив морду-лица. Что не нравилось это долгие процедуры одевания и снимания линз моими корявыми пальцами, и жжение глаз после нырялки, которое проходило через часов 5-6. Все бы ничего но решил я обзавестись линзами, и вставить их в малообьемку ... Брал стекла точно как на очки -5 (есть маркировка на стеклах). Что поимели, разительное отличие видимости в очках и маске на воздухе, из за того что маска находится дальше от глаз, даже малообьемка, в маске смотреть оказалось намного хуже, появился типа туннельный эффект, по прямой видимость нормальная а по периферии все смазано, т.е подумал, на охоте значительную часть видимой области глаз просто не воспринимает , зато намного удобней снимать одевать и глаза не болят, расстроился напрочь, думаю зря выкинутые деньги. Как оказалось зря так подумал, под водой изображение значительно поменялось, толи виноват обжим маски на глубине, толи когда охота пошла уже все одинаково, но под водой уже не замечал что мне что то мешает ... так в маске и остался, хотя чувства не однозначные. ИМХО
Proteus зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням