Тема: Маски
Перегляд одного допису
Старий 12.03.2010, 16:38   #407
Серёга

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 85
Дякував: 322
Дякували 101 раз(и) в 15 повідомленнях
коррекция зрения при охоте

Вот уже 1.5года эксплуатирую маску Омер Алиен + линзы -5,5дп.

Мерял маску другого производителя морда не подошла,а эта в самый раз.Огромная благодарность за неё Саше Шевченко и магазину "АПНОС".За 2-а дня дали мне возможность нырять.
У кого зрение нормальное скажу,без очков мне видны только размытые силуеты,и наверное понять это сложно.
Когда узнал о возможности приобретения маски с диоптрическими стёклами был просто счастлив.
До этого охотой не занимался вообще,хотя с детства нырял много(раки,бычки под камнями).
Насчёт лазерной корекции соглашусь с Z-MAXом-ограничение нагрузок на глазное яблоко необходимо (собирал информацию от многих людей).
А вдруг кто то в глаз заедет и потом всё!!!ИМХО.
Поэтому лаз.корекция осталась только мечтой

Контакные линзы с-ка вещь стрёмная(типа Галыгин):
Было это лет 10 назад,канал быстрый (как потом оказалось
),шириной метров 150.
Жарко,пошёл нырнуть с большого дерева да сплавать туда сюда-прокачатсья.Трусы чтоб не мочить оставил на дереве.Линзы одел заранее ,третий раз, очки положил в бардачёк.
Про линзы забыл,в воду вошёл хорошо...и по привычке под водой открыл глаза.Секунды две необычно хорошая видимость дна.... и всё-они уплыли.
Но мы не привыкли отступать -ведь я собрался прокачатся.
Переплыв на противоположный берег,щурясь ищу знакомое дерево -и не вижу его.Потихоньку понимаю ,что снесло меня минимум на 200-300м.Попытка пройтись понад берегом выше по течению не увенчалась успехом,глубина 2,5 м.Плыть против течения без ласт тяжело,а ещё надо на другой берег.Пришлось плыть как есть.
На другом берегу вдоль канала шла лесопосадка с дорогой,и я по ней в чём мать родила,ни чего не видя (Я не вижу значит меня не видят) бежал очень быстро.
Хорошо день,солнце,мало людей и я реально представлял где нахожусь.
А вот на охоте,ночью-не дай бог.
Вообще конечно когда привыкаеш к чему нибудь ,то можно хорошо это контролировать.Бывало маску часа 2-3 не снимал.Может теперь я б и не совершил такую ошибку,Но даже мысль о том, что б опять оказаться в такой ситуации-приводит в ужас!!!

Кто то писал ,что линзы поставили -1.5 вместо +1,5 это бред.
Проще плавать в обычной маске с 0дп.

Востаннє редагував Серёга: 12.03.2010 о 16:44.
Серёга зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 користувачів подякували
Bladi4ok (12.03.2010), Igor (12.03.2010), RUS (12.03.2010), Коротов Сергей (12.03.2010)