Перегляд одного допису
Старий 12.03.2010, 12:57   #479
Алёнушка

Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 744
Дякував: 1.305
Дякували 1.663 раз(и) в 289 повідомленнях
Exclamation to hevsyr

Прежде всего... мы от души рады приветствовать на нашем форуме представителя Российской Федерации. Нам безумно интересно будет читать Ваши грибные отчёты и особенно интересны будут фотоотчёты. Поэтому мы надеемся, что Вы "поселитесь" у нас надолго и всерьёз. Также очень интересны Ваши вкусовые качества и мнения в отношении тех или иных грибов.
Но вот тут я должна сделать одну небольшую оговорку на будущее... так сказать посодействовать доброжелательной и дружеской обстановке ! В нашем разделе годами выработана определённая тактика, за которой я неуклонно слежу. А именно: нельзя беспочвенно спорить, навязывать своё мнение, ёрничать, оскорблять коллег и т.п. Мы просто делимся... своим опытом, своим вкусом, проверенными грибными местами, наблюдениями, рецептами...
При обсуждении грибов Вам также следует учитывать особенности климатических зон Вашей и нашей стран, растительности и тому подобного. Замечу, что даже в пределах нашей страны, в различных регионах разнится как видовой состав грибов, так и внешние характеристики одного и того же вида. Например, некоторые виды шампиньонов и осенних опят, которые растут в парках Киева (за все парки я не отвечаю, а говорю про дубовые рощи в р-не метро Нивки) внешне и по запаху значительно отличаются от тех, что растут в лесу и на полях Киевской области и даже окраин Киева (например, в Пуще-Водице).
Вот, к примеру, Вы писали: "Как утверждает главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, некоторые поганки, к примеру, меняют окраску и теряют характерную для них "юбочку". После чего становятся похожими на опята.
Нынешним летом таких "опят" особенно стоит остерегаться жителям Свердловской, Ростовской, Липецкой, Тульской, Воронежской областей.
Значит всё таки была какая то непонятка с опятами..."

За свою многолетнюю грибную практику, я не встречала таких поганок, которые под воздействием каких-либо факторов меняли окраску и теряли юбочку, в результате чего становились похожими именно на опята. Может в моих грибных местах просто нет таких разновидностей поганок. Также я не сталкивалась с "непонятками" в отношении опят. Но не стану спорить и утверждать, что таких непоняток не существует.
Поэтому для подтверждения тех или иных фактов очень нужны фотографии грибов. Нам всем-всем будет очень интересно увидеть, как выглядят все съедобные и несъедобные грибы, которые растут в Вашем регионе. Возможно у Вас есть те грибы, которые нету в наших лесах или наоборот...
Поэтому мы искренне надеемся на продолжение нашего общения!
Алёнушка зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
hevsyr (12.03.2010), ValeraYar (12.03.2010), Котя ра я (12.03.2010)