Всем доброго времени суток. Живу на Каховском рядом под водой проходят русла Конки и Днепра. Сомы у нас есть и есть крупные, правда на квок у нас не ловят, только донками и не в самом водохранилище, а в каналах идущих к электростанциям и к городу.
Раньше в 84-88 сом был в 5о кг не редкость и на канале стать негде было(1,5км) а сейчас таких ребко ловят, ну я лет 10 точно не слышал. хотя сом крупный есть и снасть рвет часто и сам видел плывущих по поверхности на зорьке.
Меня больше всего удивили выши снасти: тут если поставиш леску основную толще чем 0,6 и поводок толще 0,35,крючек больше №14 то вообще ни кто ни клюнет, а дно все в ракушке так что плетенку ставить нельзя сечеться сильно. Мой обычный трофей это 3-7 кг рекорд 16, это те которых смог вытащить, а бывают сходы когда просто не могу его остановить выматывает всю леску и уходит, но это не часто.
Наживка лучшая червь, пробовал :лягушку, рака,беззубку,
(перловица,жемчужнича,мидия, кто как назовет)медведку,мясо, живца; поклевки были на все но очень редкие.
Вот срисовалтут чертежи квока может попробую если научусь им работать, еще еслиб услышать как он должен работать.
|