Перегляд одного допису
Старий 11.03.2010, 13:46   #2920
Oleg Kravchenko

Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякував: 440
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
Я видел не одну фабрику по производству изделий из неопрена и могу сказать, что, ничего всокотехнологичного в производстве мокрых гидрокостюмов нет. ВЕЗДЕ клеют их РУКИ. Неважно какие они, европейские или азиатские. Станки или инструменты могут производство ускорить, но лучшего качества при этом не может получиться, чем при производстве штучного изделия. Обычно "высокотехнологичное оборудование" применяется на этапе раскроя и порезки листов - когда режется не один лист, а целая стопка на однотипные детали. Понятное дело - не получится порезать ножницами полуметровую толщину неопрена. Поэтому используется станок по виду похожий на электролобзик. Тут же вся эта стопка намазывается клеем. Затем детали из этой стопки (после того как достигнута нужная кондиция клея)разбираются и склеиваются - РУЧКАМИ. Затем шов будущего изделия обжимается РУЧНЫМ пневмоинструментом (который не может обжать шов лучше чем руки, но делает это быстро (но он применяется только для дубляжа, гладкий неопрен или откытую пору он обжать не может, - порвёт материал). Затем обшивается ИНДИВИДУАЛЬНО на высокотехнологичных швейных машинах (с электроприводом ! ) швеями.
Меня больше впечатлило изготовление водолазных ботов, там и прессформы и вулканизация и термопечи и т.д. В изготовлении гидрокостюмов нет ничего, что могло бы их сделать лучше чем РУКИ.
Единственное исключение - этикетки, наклейки. Для этого нужно оборудование, порой более дорогое, чем для самого основного производства. Покупать такую машину для не массового производства -смысла нет. Но это маркетинг, он не менее важен, чем сделать хорошее изделие.
Этого же типа оборудование нужно для нанесения "фильдиперцевых" наколенников или упоров на груди и пр. (типа как на Бушатовских костюмах).

Востаннє редагував Oleg Kravchenko: 11.03.2010 о 14:06.
Oleg Kravchenko зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
18 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей