Перегляд одного допису
Старий 11.03.2010, 13:18   #6028
Юрьич

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 433
Дякував: 54
Дякували 957 раз(и) в 260 повідомленнях
Цитата:
Допис від Гена Переглянути допис
Чесно говоря стреляли мы в бассейне пневмовакум марес сирано 55 гарпун7мм,и крейси просто пневмат 55 с увиличеными отверстиями для выхода воды гарпун 8мм,существенной разнецы я не заметил, при одинаковой почти закачке.Конечно масса гарпунов разная, но хлопцу говорили те кто делал пневмо вакум, что его марес 55 при закачке 18кг будет пробивать с трех метров сазана на 20кг, смех конечно но всеже.И насколько я знаю, то для пневмовакума чем ствол больше, тем лучше а у мареса сирано ствол 11мм.

---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:43 ----------

Надо делать и новый поршень, с ударопрочного пластика, родной поршень без воды лопнет.
У Сирано даже без насадки КПД в 1,5 раза выше чем у Cressi , без насадки. Если установить насадки на обе модели, то их КПД практически сравняется, но при этом У Cressi он вырастет на большую величину чем у Mares.
Чтоб не делать новый поршень можно в хвостовике гарпуна предусмотреть канал для попадания ограниченного(малого) количества воды в ствол и, таким образом, обеспечить гидро демпфирование поршня.
Юрьич зараз поза форумом