Цитата:
Допис від dobber
..приходил иногда мужичок пожилой, старый охотник, так он только из за скорпены в воду залезал (и приезжал оказывается в это место уже много лет ради нее), просто балдел от ухи из нее и вообще называл эту рыбу Юшкой, другого названия и не знал 
|
Да... Вспоминаю поездку с женой в Геленджик...
"..Совсем тоскливо, может быть, выглядел бы мой кукан в эти и последующие дни, если бы не вездесущие барабульки и особенно "палочка-выручалочка", морской ерш - скорпена. Не последнее, что подвигало меня на добычу этих, вроде как недостойных серъезного охотника представителей черноморской подводной фауны, было гастрономическое предвкушение. И действительно, жареная нежная барабулька была ну о-очень неплоха, а наваристая, душистая уха из скорпены - атас ваще!
Но видели бы вы, с какими предосторожностями, в перчатках своих охотничьих, вооружась ножницами, шкерил я на кухонном столе добытых скорпен..

Со стороны просто шоу, но я, помятуя о ядовитых колючках скорпены и о своей восприимчивости даже к пчелиному яду, действовал со всей возможной осторожностью, не обращая внимания на подколки жены и приговаривая вполголоса сам себе подходящую к случаю хохму: "Береженого и Бог бережет - говаривала монашка, надевая на морковку презерватив"...."