Цитата:
Допис від Андрей О
по поводу никчемной железяки - я бы так не горячился  )))
лично у меня возможность финансовая позволяет не думать о разнице в ценах, да ее практически нет. Но если бы лежало рядом яма-15 и мерик-15, я бы однозначно брал мерик! Мне лично он больше нравится.
А ваше мнение, как и мое, да других - сугубо субъективная штука!
И мне тоже благо есть с чем равнять, да и моторов было - не один и не два в жизни.
а в принципе, все нормальные движки до 15 коней, почти одинаковые, если сельву не считать конечно.
|
Вот то, что мнение сугубо субьективно- совершенно согласен. Посему и спросил, какие моторы пользовал человек, чтобы составить свое мнение.
А так- устраивать религиозные войны из за названия на колпаке, которое довольно часто не соответсвует тому, что находится внутри- совершенно бессмысленно.
Потому как мотор не что иное, чем никчемная железяка. Да, толкает лодку , но в остальное время висит и бездельничает

Я в свое время сделал выбор в сторону ямы, хотя бы потому, что мне она эстетически больше понравилась.
Но правильнее в данной ситуации выбирать из моторов в 15 сил исходя не из бренда, а из такого параметра как кубатура.
Как оказалось, в общем зачете пятнашек выигрывает Х15.
Проверено с ДЖвской 15 кой.